РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жука то ладно. А вот бабочкв стрекозу попробуй сфоткай ! Помню искал вредителей смородины и крыжовника, так там еще есть полезные какие то похожие. Фоток в ин ернете мало и полно путаницы, когда полезная под нпзванием вредителя. Тааие вот дела.
Всем привет у меня под забором лук растет не много, сам по себе, у него на кончиках перьев образуются луковички, подскажите когда эти луковички снимать и когда сажать что бы размножить
сажать его можно в любое время – и весной, и летом и осенью. Он очень быстро приживается и укореняется...многоярусный лук, если это он Вы на золотой жилевитамины – А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С (по его содержанию многоярусный лук в 3,5 раза превосходит обычный репчатый), РР; микроэлементы – калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, цинк, марганец, селен и германий; полезные вещества – аминокислоты, моно- и дисахариды, фитонциды, природные антибиотики, эфирные масла, аргинин, пролин, лизин а также белки, жиры и углеводы главное не спутать с чеснокому него лист плоский
Supervintiks спасибо огромное, по фото такой же, стрелки на которых растут луковички еще зеленые и стоя, т подождать или сразу срезать и сажать
А все таки когда лучше сразу или попозже? Знаю чеснок и лук убирают в августе а сажают ближе к зиме а здесь как?
так там нет семян вроде, там луковички, я бы поделился но пока нечем, как разведу с удовольствием поделюсь
Вчера, прям перед дождем, обнаружила на луке пероноспороз. Пошел дождь, пришлось уехать. За эти дождливые дни, до выходных, конечно, сильно эта бяка разойдется. Луковицы ещё только с коробок. Как думаете, чем лучше обработать?
На мой взгляд, Фитоспорин это больше для профилактики. У меня уже спороношение (черные участки на листьях)...
Я Вам ответила в ЛС, но хочу продублировать и здесь. Вдруг кому-то пригодится тоже. Я обычно лук от пероноспороза не обрабатываю, хотя тоже уже единично есть на макушках пера. Но лук посажен под осень, уже крупный и начал одевать рубашку. Думаю, что успеет вызреть. Вам могу посоветовать следующее: в сухую солнечную погоду в первой половине дня оборвать все больные места. Если на грядке есть сорняки, прополоть и оборвать все листья лежащие на земле. Поставить дуги и соорудить укрытие из пленки от росы и дождя. Поливать по необходимости только утром. Обработать любым из препаратов строго по инструкции: Профит Голд, Ордан, Ревус, Консенто, Квадрис. После обработки в пищу можно употреблять только репку и только после сроков ожидания. Если не хочется обрабатывать, то частично можно остановить течении болезни, создав условия сухости и проветривания. Для профилактики можно обработать молочной сывороткой с йодом и зеленкой.