РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто нибудь знает что это такое. На некоторых луковицах странно растут листья. Один лист вырастает очень толстый и потом из него начинают выбираться другие листики. то есть листья растут как бы в листе. Что это? Мутант?
Сегодня увидел среди лука, вызывающего жуть, монстра. Гугл и яндекс фото, сказали, что это конский волос. Длинна 10-15см. Толщина 1мм. Сделал видео. Фото это скриншот. Червяка посадил в банку. https://youtube.com/shorts/deNauIAIpS8
Может быть это связано с очень глубокой посадкой? Почему так глубоко посажен лук? Вы всегда так сажаете? В данный момент хотя бы 1/4 часть луковицы должна быть видимой, а у Вас по 5см. стебля в земле.
не сажала глубоко. все как обычно. Не знаю почему они не выбираются на поверхность. может у эти мутантов и головки то нет. Это у меня не один такой, их много, процентов 30-40 таких.
У меня такое после луковой мухи было. Вернее сначала лук вянуть стал, толи залил его, толи дожди. Потом я алатаром полил. И через неделю, две ли он опять попер, вот так же странно из перьев прямо вылупляются новые перья. И стрел еще полно.
для кузнечиков личинки в нем развиваются ...действуя на нервную систему носителя, заставляют его продвигаться к воде. Затем они прорывают оболочку и выходят наружу. Насекомое при этом погибает.
Прям как фильм «Чужой», бррр, с моим воображением теперь так жалко стало кузнечиков! Кошмар какой-то, как все жестоко устроено в природе.
волосатики, или гордиусы взрослые особи обычно живут в мелких пресных водоёмах, однако обнаружить их довольно сложно, так как продолжительность их жизни невелика - 2-4 недели, опасны только для насекомых человек, а также любое млекопитающее не место для жильясреда не та, водная среда для размножения им нужна