РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пожная мучнистая роса обработка фунгицидом... Ридомил Голд МЦ, Акробат МЦ, Курзат или Ордан, Превикур или Превикур Энерджи, Эфаль и др .
как профилактика только широкие посадки +продуваемое место без сорной травы помогает от этой бяки, так у меня сейчас выглядит севок (посев 25 мая) фото 17июня почти месяц без дождя, прорыхлил-подокучил от потери влаги из почвы, сейчас поливаетпошел в рост, в междурядьях на следующий сезон ягода в планах
Это начальная стадия пероноспороза. Хорошо я в выхи Превикуром обработал свой для профилактики - чувствовал, что после дождей пойдет эта дрянь. Баеровскими препаратами обработайте - на данном этапе они будут эффективны, только прилипатель используйте как добавку. Баеровские это Консенто и Превикур Энерджи от пероноспороза. Ну и вам там еще препаратов выше посоветовали - тоже должны помочь, если есть. Просто Превикур это смесь фунгицидов фосэтил и пропамокарб, а Эфаль тот же это только фосэтил. Ридомил голд точно поможет, но меня всегда смущало в нем наличие меди - через месяц лук убирать, медь не сахар все таки.
Да ну нафиг..медь. Да и срок ожидания у бордосской от месяца. У Превикура, по-моему, Байер 1-3 дня дает срок ожидания.
Им можно и опрыскивать и поливать. Но поливать дороговато как по мне выйдет - опрыскивание намного экономичнее.
От пероноспороза: Сигнум, Квадрис, Инфинити, Консенто, Ридомил голд, Орвего. От луковой мухи: Вантекс, Эйфория, Квестор, Децис, Данадим. Децис отлично дубасит луковую муху. Для надёжности к Децису можно дать ФОС: Пиринекс/Диазол/Фуфанон.
Разговаривала вчера с мамой, по поводу лука, говорит у нас раньше тоже весь пятнистый стоял, ничем не обрабатывали и ничего с ним не было) ты говорит его сажаешь, что только до января хватает, не сгниет. Говорит, зря химией не портье. Вот просто ради интереса, было, что кто-то не обрабатывал?
говорит врач пациенту во время инфекции не принимай таблетки, а там ...как звезды сойдутся, нельзя так думатьпрепараты при соблюдении норм (!) безопасны, зачем плодить болезни на своем участке