РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта луковица дозреет? А зимой сколько пролежит? Я свой похоже перекормил в этом году, немного переживаю.
Самые крупные пойдут в расход в первую очередь. В августе - сентябре салаты на зиму крутить, там расход лука не маленький. А вообще, длительное хранение лука сильно зависит от его просушки и самих условий его хранения. Вот многие по старинке, после уборки лука неделю держат его на грядке, на солнышке. В сентябре может быть и можно, а в июле шейка лука на солнце запаривается, и как не суши он зимой способен загнить. Поэтому сушу с хорошим проветриванием. Бывает по всякому. То до весны хорошо лежит, то после нового года начинает портиться. Это от возраста и естественной лени , где-то что-то не доделал, не досмотрел, поленился.
Не по теме, конечно, но к слову. Помидоры чернеют за одну ночь у нерадивого огородника, который за время их роста совершил множество ошибок, умышленно или по незнанию сделал всё, что бы они за одну ночь с течением обстоятельств почернели. Странно такое слышать от человека, который заявляет об огромном опыте в с/х...
Если погода хорошая то почему бы ему и не полежать бы дня 2-3 на солнышке? (фото прошлого года) ну а потом сразу на грядке можно и хвосты обрезать и положить его для дальнейшей просушки недельки на 2-3 на улице на террасе Затем короткие хвосты обрезаем до состояния хранения и можно положить на чердак, ну а дальше лук и в доме хорошо хранится до нового это остатки прошлогоднего. А так читаю последние страницы и спрашиваю на хрена люди выдергивают лук когда ему еще расти и расти хотя бы 2 недели до начала августа.(для Подмосковья)
У меня еще торчком весь. Врот думаю дождется ли меня до 4 августа. После отпуска только могу выкопать
Созревают семена лука. Вот когда отцветет лук. Образуются коробочки в которых и зарождаются семена и когда эти семена из зеленых превратятся в черные вот тогда они и созрели. А лук из севка выращивают как и чеснок до состояния готовности к копке и нет на них цветов (а у кого они есть при выращивании то это очень плохо. Про пустой стебель на луке уж молчу.
что нибудь одно или лук репку выращивать или семеноводством заниматсяс семенами пусть специалисты работают, это их призвание как сапожник пекущий хлеб-пострадает качество, да и нельзя обьять необьятное в своей жизни, хождение по мукам
@Supervintiks, это Вы в чей огород камень бросили? Ну не поверю я Вам занимающемуся выращиванием лука на продажу и зимой и летом что покупаете чернушку и севок для выращивания лука. Ведь уверен что выращиваете и семена (чернушку) и севок на своем огороде. Да и не сложно заниматься этим для себя а уж в Ваших объемах еще и выгодней. Кстати сельские жители в основной массе выращивают его по полному циклу ни каких мук при этом не испытывают.
Подскажите, пожалуйста, знатоки, лук просто под собственной тяжестью завалился или уже уборку требует?