РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Убрала сегодня весь лук. Комета и Эксибишен еще бы поросли, но там в грядке еще морковь, ее поливать надо, а лук уже не надо) Открытие сезона - Комета. Просто откалиброванные крупные круглые наикрасивейшие луковицы, словно близнецы. Буду сеять каждый год теперь. Экс разный, есть покрупнее, есть обычный, огроменные луковицы у Экса у меня никогда не получаются. Ялтинский и Ред Барон семена, видимо, были не свежие, взошел плохо, поэтому получилось буквально по несколько луковиц. Остальной - Музыка, Универсо - обычные не особо крупные луковицы, не впечатлили. Определилась тройка сортов, которые и буду сеять каждый год - Ялтинский, Эксибишен и Комета. Весь лук выращен из чернушки, сеяла в феврале, Комету сеяла в марте.
да когда дурашные и много где хранить, возникают раздумья, тут или плотнее посадки и держать на голодном пайке без подкормок ...будет стройный как кипарис
Дёрнули на пробу Кармен. Очень вкусный в прикуску к куриной лапшичке. Нежно острый. Может когда дозреет, станет острее. Хотелось бы, чтоб осталпся таким. Ред барон острее.
не знаю). Но я не много лука сажаю, на заготовки и осенью поесть. На пачке написано, что прекрасно хранится до полугода.
Мне кажется, вкус крупного Экса лучше, чем мелкого. У меня получается крупный Экс (несмотря на хилую рассаду). К Новому году мы его уже съедаем. Потому что пока есть Экс, никакой другой лук не идет, разве, что в бульон положить.
Лучше Экса. Но тоже не очень долго. В моем случая где-то до января. Мой лук в этом году так себе. Кенди вообще практически ликвидировался после высадки рассады. У Экса ботва уже некрасивая. Ялтинского высадила немного, сейчас такие смешные луковицы раздвигают землю. Только Комета радует- выросла вся посаженная на грядку, ботва ещё вполне жизнеспособная, соответственно луковица растёт.
У меня лук еще совсем зеленый - Экс и Ялтинский. Уже довольно крупный. Похоже, ему нравятся эти дожди при теплой погоде.