1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Кирпичная печь Колчина в баню

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Artem76miass, 22.06.22.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А вы укажите на конкретный раздел физики, а не просто кивайте в её сторону. Так же, как и с "габионом", - главное вякнуть. А вы там сами разбирайтесь. :aga:
    Вот, как ни странно, если я лью воду на камни у себя в бане, то почему-то пар в первую очередь устремляется именно вверх, а не вбок, потому как я его не ощущаю, сидя рядом на полкЕ. И лишь потом этот пар начинает постепенно опускаться вниз. :)

Последнее редактирование: 02.09.22
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так подумайте! Хоть раз в жизни!
    Сопоставьте температуры испарителя (в габионе и в ЗК), сопоставьте объём пара в обоих случаях с объёмом коробочек для пара...
    Это задача для первоклассника или для моего моего младшенького внука (ему пять будет только к новому году)...

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Вот-вот...и разъясните, почему пар все-таки вбок в бане идти не хочет, а направленность струи - вверх. Что мешает, как вы тут указывали, сразу разлететься в разные стороны, наподобие взрыва? :aga:
    Главное, - попытаться принизить собеседника. В общем, жду разъяснений от вашего 5-летнего внука. :aga:

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    https://www.forumhouse.ru/posts/29659708/
    Это горелка на основе моей угольной,
    разрез1-1-1.png
    той что будет в теплице
    01.PNG 02.PNG 04.PNG 11.PNG 12.PNG 14.PNG 15.PNG

Последнее редактирование: 03.09.22
  5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Кальчуген здесь тренируется мозги клиентам засерать про термолиз и теплоотдачу сверху вниз :)]:)]:)]

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я их просвещаю...
    А заодно и вас, Барисычъ...

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    А вас кто-нибудь просит об этом? Печей не кладет. В бане имеет МП, а все учит, учит...как горелку ГВТТ сделать или печь для теплицы. :aga:

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я кладу, на почти все печи, что делаете Вы...
    В бане имею кирпичную печь, с чугунным топочным ядром и закрытой каменкой (не каким то паршивым габионом)...
    Гроза в обкладке.png Гефест-Гроза-18-цена.png Гефест-Гроза- шипы.png Гефест-Гроза- разрез.png 6.PNG

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Батюшки, опять игнор не сработал. :aga: И МП, только чугунная, и с закрытой каменкой. :)] А...а водичка там где нагревается? :aga:

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Всё работает... Внизу есть кнопочка "показать игнорируемое содержимое"... Просто Вы кроме кнопки "пожаловаться" ничего другого не знаете или не желаете...
    А водичка греется в натрубном теплообменнике
    теплообменник.jpeg , который как не сложно догадаться одевается на выход для дымохода
    006.jpg 05.jpeg
    Пар дает мелкодисперстный (не видимый глазом) чистый (без скрипа на зубах и бензпирена...

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Ну все про меня знает: где и когда какую кнопку нажимаю, и что я ничего другого не знаю. Заковыка-то ведь не в том, что есть кнопочка, а что посмотреть хочется: "А что это у вас там делается?":aga:
    Ну,...за вас можно порадоваться, только как вы нагрев воды регулируете? И вообще, какое отношение ваша МП имеет к теме? У меня хоть форма и материал печи сохранены, фильтрующая каменка (как вы любите выражаться) присутствует, - лишь запуск ДГ сделан снизу (чтобы выпустить первую порцию пара вверх, - в трубу), да отдельная топочка имеется, что исключительно важно для регулировки нагрева воды. А уж захочет ТС взять её или нет - это лишь сугубо его дело.

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Так Вы и пытали... Что, да как? Любите Вы ненужные подробности...
    Вот и сейчас спрашиваете... Не отвечу, начнете ехидничать...
    Потому... Регулирую просто, добавлением холодной воды по мере расходования горячей и подкладками топлива... Греем - ложим - дымогазы идут через теплообменник, не греем - не ложим топливо, соответственно и дымогазов нет... Это же натрубный теплообменник... Идут по трубе дымогазы - он греется, не идут - не греется... Зимой у меня выносной бак выполняет функцию радиатора в моечной... Емкость - 80 литров, корпус из 430-й шлифованной нержавейки...
    На заметку ТС-ру...
    Печурка 2,5х2,5х14 рядов (не огроменный кирпичный щкаф)...
    Всё делает - пар, нагрев помещения, нагрев воды, отличные кондиции русской паровой бани...
    Мал золотник, да дорог!
    А что касается темы, так только один я за обращенку и высказывался... И по Колчинской, и по Минеевской...
    Ну а что решит ТС, меня вообще не занимает... Это его проблемы...

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Значит это я вас пытал, а не вы влезли в тему со своей банной "ракетной" печью и МП "Гроза", говоря, что пространства бани для такой печи...Кольчугин, #90
    :aga:
    Конечно, если считать к 39000 тысячам еще стоимость кирпича и работу. ГБ дымоход уж не беру в счет.
    Вы высказывались лишь за принцип подачи ДГ в каменку. А это не столь серьезное отклонение, как ваша МП и "ракетная" печь.

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Помнится я говорил, что на моё решение отказаться от построения ракетной печи повлияла очень хорошая скидка на заводскую чугунную печь... Ребята (у которых брал печь) всегда продают выставочный образец (тот что в торговом зале) со скидкой... Я просто прикинул изготовление ЗК из нержавейки для ракетной и вопрос закрылся сам собой... Я всегда делаю технико-экономическое сравнение вариантов... Издержки профессии...
    Стоимость кирпича я уже и не помню... Это остатки после облицовки дома, те что отбраковка... Шамот (из него стенки закрытой каменки) брал по 40 руб. за кирпич...
    К слову, в "ракетной" шамотного кирпича значительно больше (лежащие на поддоне остатки от стройки в ней (ракетной) не используются вообще), что также сильно влияет на стоимость вариантов...
    Всё делал сам ("в одну харю"), т. е. за бесплатно и без посторонней помощи (даже при подъёме материалов на чердак и крышу)... От помощи отказался принципиально...
    Стоимость ГБ дымохода - 2000 за 3,5 метра (572 руб/п.м.)... Кстати CRAFT, за который топит Коля-Нектар стоит 11000 руб/п.м... Потому Вы и не берете его (ГБД) в расчет:)]:)]:)]
    Вот и считайте насколько это дорого...
    К слову, в конкурсе участвовала заводская Скоропарка от ТМF с заводской трубой... Она с большим отрывом заняла последнее (третье место)...
    Даже с ценой как на картинке, "чугунка" в кирпичном обкладе с ГБД всё равно бы обошла по стоимости изготовления и "ракетную" с ГБД и Скоропарку от TMF с заводской трубой...
    Был ещё один момент, повлиявший на выбор - перегрев помывочного отделения летом в "ракетном варианте"... Потому пришлось бы дополнительно теплоизолировать кирпичную перегородку от тела печи (силикат кальция, т. к. занимает меньше места, чем газобетон)... Это деньги и пространство в парном отделении (оно у меня не большое)...
    Вообще то в каменку подается факел, который в каменке трансформируется в дымогазы... Причем как в обращенке, так и в прямоточке... Которые имееют каменки фильтрующего типа...
    Почему фильтрующая каменка это плохо - я уже объяснял, потому и порекомендовал ТС не рисковать здоровьем своим и членов своей семьи, а сделать каменку по-белому... Обязательно закрытую... Можно вообще купить и установить магазинную... Например "скоропарку" или "гейзер" от TMF (стоят в каждом печном магазине) последней модели, а в качестве кирпичной "гаргары" (коли места немеряно) сделать "казан-мангал-тандыр", чтобы совместить отопление с выпеканием лепешек и приготовлением шашлыка зимой...

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вот если взять, разобрать на кирпичики, всё что Вы здесь по-нарисовали (с двумя топливниками) и из кирпичей (полученных от разборки) сложить "казан-мангал-тондыр", то кирпич ещё и останется... Хватит на то, чтобы сложить портал для Скоропарки (Гейзера)...