РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас давно уже свидетельства на захоронения. Без него и ничего делать на могиле нельзя. И только тому на кого св. выписано.
Сама не знаю толком В колумбарии на словах убедила, что больше некому платить Думаю, что с могилой это сложней будет сделать Хотя, и от кладбища многое зависит
Я сама с этим столкнулась недавно. Ответсвенной на захоронении сестры была моя дочь. А я сейчас стала заниматься обустройством могилы, а мне отказ, пусть приезжает ответсвенное лицо, говорю она сейчас никак не может, у неё обстоятельства. -Нет и всё! И никакие тоже паспорта родственные не помогли. Пришлось ей тащиться по возможности. Я понимаю, если б подзахоронение, а тут, деньги несешь им немалые за обустройство, и всё равно кобенятся.
У нас на старом кладбище столько деревьев падает. Разбивают памятники, гнут ограды. Недели три назад были там, начали их пилить, чистят понемногу. Деревья тополя, сосны, липы уж очень большие и старые.
Я мою. Но не столько от грязи, сколько от того, что могут эти твари слизни ползать на них. Потом просушиваю конечно.
На Ваганьковском и ограду в другом месте заказать нельзя, только у них Монополисты Когда, много лет назад, ставила на могиле большой камень, пришлось его на армянском кладбище заказывать, потому что это одна организация В другом месте он бы мне обошёлся намного дешевле. Но они устанавливать отказались чужой, да и на территорию бы не пропустили Никакие уговоры и "барашек в кармашек" не помогли Не хотят лишится своей работы
Значит надо как то сейчас озаботиться, и сделать документы на себя. А возможно у вас и другие правила.
Маме в прошлом году ставила памятник. Писала заявление о разрешении на установку. Св. на меня. Работник кладбища ходил и фотографировал захоронение до и после установки. Говорит что это все отсылается в Москву в их службу. Кладбище сельское было, сейчас конечно Новая Москва.
Так и на зеленоградском так же. И еще сейчас 5авязывают не ограды, а именно цоколи. Чтоб один стиль как бы...