Я просто не использую температуру в помещении. Использую только градусы, по которым работает котел, когда греет воду в отоплении. Может непонятно или не так объясняю
Может, и расширят, потому что за те 4 года, что я это шоссе наблюдаю, там ни на секунду не прекращались дорожные работы . В одном месте, вроде, доделают - в другом раскопают, от чего дорога постоянно сужается, только в разных местах . Но если раз в полгода, то и такси можно взять .
Но это же не совсем верно и неэкономично. С постоянными градусами в котле в квартире будет либо холодно в сильный мороз, либо жарко в теплую погоду. Понимаешь, современные котлы с мозгами. Ты задаешь темпу в комнате, а он подбирает модуляцию горелки (уровень пламени) и по определенному алгоритму, с учетом темпы на улице, поддерживает заданную температуру. Так назывемая погодозависимая автоматика. За счет этого повышается КПД котла и оптимизируется расход газа. Это если кратко.
Мне не надо летом топить а КПД у нас и так хороший. Летом я ставлю на отопление 40 и котёл не топит. Если поставить 41, то он начнёт работать. Но это теперь только осенью