РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё за три Всегда. У тебя уже отдала сок клубника Тогда до кипения и убрать до вечера, потом вечером, так же. Потом утром до готовности Я часто не засыпала сахаром, а клала в кипящий сироп и почти сразу выключала - это первый заход
Консервный заводик открылся С тех пор, как я узнала на хлебопечке способ стерилизации на пару, он не приводит меня в священный ужас Даже такие рецепты до конца дочитываю вода только на дне, не достаёт до дырочек пароварки. Закипает моментально Котелок закрывается почти герметично. Вынимать легко и без специального приспособления А вот и результат две банки по 0,45 и одна 0,3, наверное. Это из кг огурцов
Класс. Это я мимо ушей пропустила на хлебопечке, так то многое там штудирую. А котелок должен быть именно герметично закрыт? Где б такой взять еще...
Спасибо, а можно по подробней? Сколько по времени? Если в рецепте написано стерелизовать 20 минут, то таким методом тоже 20 минут? Сильное ли кипение должно быть?
Я думаю, что лучше вот здесь прочитать Спойлер: Стерилизация https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108420.0 Кипение не обязательно должно быть сильным. Пар то от любого будет А по времени сколько и положено, я так думаю (и делаю)
Пробежалась по теме. Интересно. И даже мантоварка есть, широкая. Но, она совсем не глубокая. Кольцо уж точно искать не буду. Какие же все изобретательные!