РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Рики, Вам тут пожалилась и че вы думаете, небо затянулось, где то громыхало, ветер, я бы сказала штормовой поднялся, деревья гнуло, и то что было на них сдуло, я плоды имею в виду. И всееееееееееееееееее, а дождик то Хде? Сейчас тищь, да гладь, дышится леХко и я бы сказала свежо. Кароче пришлось опять поливать и заполнять бочки. И еще, закрыла 3 литра огурчиков. Начала с Сахарка. Завтра надо погреб проветрить и шашку спалить. Он практически пуст.
Жараа! После недели дубака (ночью 5- 7 гр)- 31гр. Жестко. Хотела в 7 мь поработать в теплице, но не рискнула, зашла только в 19 ть
Оооооооо забыла сказать. Дергала сегодня чеснок, для закрутки, а чеснок то плохой и с гнильцой. В недоумении...никогда такого чеснока не было, я в трансе по этому поводу. А такая ботва красивая стояла, жирная... и на тебе. если чЁ чеснок практически не поливала.
А у нас сейчас кайфово... наверное Женя свою прохладу отправила, а вот дошло ли к ним наше тепло... Горошек трескала, такой молоденький и сладенький..ммм, и не надо никая клубника!
Да погоди ты.., наверняка кипешуешь зря, так уж и весь с гнильцой! Хотя, может ты сейча поплачешь, как Ольга, а потом чеснок с кулак будешь дергать, так что можно и порыдать.
@мышма, не, не, не. Если завтра соберу огурчики, под закатку, буду опять чеснок дергать покажу... И головка то у чеснока не особо то и наросла
У нас так было пару сезонов: это грибковая болячка. На второй год весь посадочный материал в Максиме протравили - всё равно та же фигня . В итоге на третий год посадили на новых грядках и полностью обновили посадочный материал .
Так и мы много лет свои сажали, почему и жалко было от них избавляться - очень хороший чеснок был, белый и красный (сорта, правда, "от тёти Моти" ), но был крупный и хранился прекрасно, и вдруг началось . Сейчас уже все нюансы не помню, а тогда много читала, как с этой болячкой бороться, но особого толка не было . Ну, вот посадить на другую грядку - вроде, здравая мысль, если в старой зараза расплодилась, и посадочный материал советуют периодически обновлять . А представь, как мне жалко было, когда он портился в грядках: 300 штук !
Видать там тока такой контингент обитает Мы в кафе посидели = чета импортное ненавязчивое фоном было ...