Стерилизуй, как я. Два года уже для меня это не проблема Хотя, всё равно стараюсь избегать таких рецептов, но не стремглав бегу, а вдумчиво Ещё и с газом напряжённо, экономлю. Сын то не известно, когда появится, а газ может и закончится
Вчера обнаружила первый помидор с вершинкой...на Десперадо. Он же немного сосулистый, а я сосульки давно не сажаю, у меня их вершинка жрёть при любых превентивных мерах! Сегодня разведу ампулу хлористого кальция и пробрызгаю. В сортах читала что у многих нынче вершинка, причем на сортах крупноплодах.
Марин, я стерилизовала давненько..но я их перевариваю, они получаются мягковатые. Я же укутываю их. А ты укутываешь? Может не надо..рускай так остывают.
У меня на вожделенной мной То ли Гордость, то ли Похвала Марины Первая кисть вся, кроме одного томата, вторая, пока два или три Всё оборвала. Не спасаю я такие помидоры, не надо мне И бесят Вчера опрыскала селитрой кальциевой На других пока не замечала ттт (или плохо смотрела)
Я всё укутываю, кроме одних огурцов по рецепту микояновской поварихи Её огурцы я сразу охлаждаю. А теперь, стерилизую паром, они не перевариваются Хотя, у меня никогда не переваривались, потому что огурцы я никогда раньше не стерилизовала Я, как от чумы, бежала от таких рецептов Исключение - икра кабачковая и баклажанная, и баклажаны (полуфабрикаты для икры), но там не переваришь
В прошлом году я пару банок "сахарковых" огурцов заливала сразу рассолом, то есть один раз (как ты делаешь). И они стояли как дедморозы, пока мы их не съели. Но в сахарковых и уксуса много..да что там...они в уксусе плавают. .Но вот из-за уксуса и не буду больше их делать..мои первый раз пошли в отказ от них!
Ну, на автобус до настоящего момента билеты мне не приходило в голову покупать. Тем более через Яндекс Расписания.
Люда, нашла болгарские, вроде Диличко давала. И Тюленькины Боком, чтоб крупнее Вот этих и тех и Сахарок делаю по 3-4 баночки, для разнообразия, а те, что ты написала про 10 листов - это классика моя, делаю много. Оптимально для меня соотношение всего - соли-сахара-кислоты.