Доброе утро. Ночью был дождик, Видно небольшой, т. к. как было сухо так и осталось. Зато с утра погода такая хорошая была - прохладная. Пока собирала огурцы солнце выглянуло и уже домой еле доползла от жары с двумя вёдрами огурчиков. как из бани из парилки вышла. Лунный календарь. с 10 июля 2022 11:34 (вс) по 12 июля 2022 12:01 (вт) растущая Луна в знаке Стрельца Корневые подкормки плодово-ягодных культур фосфорно-калийными удобрениями. Опрыскивание овощей стимуляторами роста, а также препаратами от болезней и вредителей. Проведение прививок плодовых и декоративных культур. Опрыскивание цветочных культур от грибковых заболеваний. Проверка правильности установки опор под ветви плодовых деревьев. Сбор огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и других созревших овощей; урожай овощей и ягод следует сразу перерабатывать. Обработка и посадка земляники, укоренение усов. Деление, посадка и пересадка многолетних цветочных растений.
Ну по ценам я заранее и ответила, что кто в лес, кто по дрова А что купила, я тебе потом пришлю видюшку, если доедет и заработает. а то эти закупки в Китае... Я переводила оплату на карту какого то линь сунь вынь все смеялись, когда на сообщение об оплате нам пришел ответ на почту "Спасибо!" Вот, говорю, сделали одного какого то китайца счастливее и немного богаче, расходимся
Я таки сделала варенье из лепестков роз. В этом году не смогла опрыскать на даче розы. И решила раз так..то самое время попробовать сделать варенье из лепестков. Ну я вам скажу что очень необычно. варила сироп туда лепестки. было очень ароматно. я сахару добавляла до тех пор, пока не ушел привкус духов. лёгкий аромат розы..ооо это волшебно. но засахаривается. лимонку не вливала. наверное надо было. но тогда вкус поменяется.
Что-то сегодня глянула. Цены поменялись. Вологодское 82, Изваильское 71. Это в ближайшем местном магазине. Может то просто в магните дешевле.