Пасынки пруть, томаты расстроИлись..переподвязывала шпагатом..обнаружила на нескольких сортах отсохшие единичные цветочки. То есть если в кисти 6 цветов, то самый крупный цветок отсох на ножке..чёрти шо! Ну и сегодняшний улов Боников, завтра на салат,(еще 3 огурчика сорву)..и бурых и побелевших Боников много, чем не помидор для салата.. пока этих породистых дождешься
Все на дождь жалуются. А у нас 3 часа что-то накрапывало. И в огород не пускало и не промочило нифига!
Вчера был первый день с +30гр. Новалис был в полуроспуске, ну думаю, завтра начнёт распускаться- нафоткаю. Сегодня опять +30..и после обеда Новалис "поплыл" ! Цветы распустились, тут же оплавились и повисли тряпочками! Совсем жару не держит..и это не первый год. У кого растет Новалис, как он, хорошо в жару держится? И сидит то на видном месте..завтра к вечеру будет вообще грязно-лилового цвета.
@Рики, Лена, я дождика хочу, сильнА, сильнА. Все грядки превратились в желтый песок, настолько все иссушило эта жара. А то что я поливаю, мертвому припарка! Потому и радею за дождь, хороший дождь. А молнии и гром я как нибудь перетерплю.