@Жень-шень, Ну гляди сама. это мой опыт. Я тоже режу, выдираю он уже через обшивку в дом лезет Весной вколю ему укол с отравой в стебли. По началу его развести не могла, а теперь избавиться не могу.
@Людмила63, И не говори, стока времени на эти помидорья уходит. Я сегодня встала, чин, чинарем около 6.00.Пролила тепличку с помидорами, потом в руки секатор взяла. и пошла стричь, на лево и на право. Кароче выползла я из теплицы в начале 11.00 Бред какой то, но зато смогла оценить урожайность. А Боника, да радует меня 5 шт красных висят снимать не стала, завтра. Один оставлю на семена. Буду растить и побольше кустиков сажать. Пусть и не высок, но урожайность хорошая! И на вкус ничего.
@vasy, хммм а надА... Я теперь недели 2 могу отдохнуть, а то и бошки снесу некоторым. Что то у меня Сиб. застолье начал вязать с середины куста и слабенько. Не понимаю в чем подвох! Зато растопырился!
Я насчёт Застолья предупреждала, что он высоко первую кисть закладывает Зато потом вяжет до самого конца В этом году у меня один куст четырежды пережил обрезкупервая кисть почти на земле лежит У меня нормальные кисти, обильные Какие и должны быть Это второй куст, необрезанный Обрезанный в уголке, неудобно пробираться, Вернее, обрезанный один раз
@marbur, ого какой у тебя, мой рядом не стоял. А насчет обрезки, я видимо пропустила твой пост На след год, один попробую тоже обрезание сделать ему и посажу 1 кустик и харЭ