F Огородная флудилка - 143

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Маруси4ка, 24.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Света, там ничего сложного. Маринуешь (обваливаешь в соли и спаециях) как тебе нравится по вкусу, вакуумируешь, лежит в вакууме в холоде в среднем дня три, можно больше если с нитритной, если с простой, то и день хватит. Потом варишь в средн4м на 70° не меньше трех часов. Но это усредненные цифры на кусок мяса в полкило
    Просто попробуй, потом сама срегулируешь по вкусу
     
  2. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я после кофе что то такая бодрая:aga:, не заметила, как полдня прошло. Увлеклась отпариванием. Почистила микру, духовку, потом столешницу с фартуком, потом все фасады с решёточками... клаассс..!:super::)]
    Вот) эти самые ..решетчатые:close:
    IMG-20220711-WA0014.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.07.22
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    @Nata42 Наташ, можно не целыми грядами обновлять, можно частями. У меня есть одна гряда другого сорта, но мне она не нравится, буду убирать. Так вот там я посадила сначала 10 усов, на следующий год тоже 10. На 4 год начала убирать старые с краю. В этом году я посадила по 10 кустиков Хоней и Дарселект, но я не буду их разводить на 4 грядки, подскажу ещё кустиков по 10 и харэ. Что-то я не в восторге от них, Хоней кисловата, чтоб набрать сладости надо дольше держать на кусту, а Дарселект сладкая, но пустоват вкус, не хватает вот ей кислинки наверное. С
    Чамору соседка показала две ягоды, крупные, может даст усиков. Сама не буду покупать, не люблю много сортов, мороки много.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ураган не просили, а вот
    IMG_20220711_141803.jpg IMG_20220711_141822.jpg
    Из новостей 52 населенных пункта без света. Нафиг нужны такие дождики.
    Фото из интернета, но у нас тоже были такие тучи, дочка всё фото не шлёт.
     
  5. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Нитритную купила. Что-то боюсь ее) На ней написано не превышать дозировку. А ссколько она та дозировка)
    И еще, после варки ты даешь полежать сколько-то в холодильнике или остыло и сразу морозишь?

    Бьюсь с озоном. Он даже не знает об этом. Заказ со стороннего сайта завис со статусом "не востребовано будет доставлено 9.07"
     
  6. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
  7. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    После варки нужно шоковое охлаждение, минут на 10 Народ лёд кидает, в деревне и так вода ледяная. В городе зимой тоже из крана холодная идёт Нитритная соль 18 грамм на 1 кг мяса Там ложечка мерная должна быть Я кладу 20 гр на кг, потому что ложка 5 гр Если хочешь обжарить кусок мяса, то если с нитритной солью будешь делать, то сначала жарить, потом солить и вакуумировать Если с простой, то пожарить после готовности можно
     
  8. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Я сначала тоже боялась. Но потом привыкла к мысли, что не больше чем в магазинных продуктах.
    Света, если ты точно знаешь, что какие то куски для длительного хранения, то смысл держать в холодильнике? Остыло и заморозь. А если будешь 4сть в течении недели, то нет смысла замораживать. В вакууме и так неплохо хранится в холодильнике.
     
  9. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Это да, после варки шоковое охлаждение желательно.
     
  10. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Конкуренцию тебе составила :)] Перекур у меня Сейчас капусту вакуумировать буду. Белокочанную Шинкую пока
     
  11. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Да, мне все понравилось. Такой вид.
    Но я не выбирала:aga: сын так решил. А я довольна ;)
     
  12. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Я тут помня что нельзя по современным фасадам парогенератором фигачить подумала:"Ну у меня отпариватель же слабенький, сейчас быстренько юбочку отпарю прислонив к двери". :close:
     
  13. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Нет пока палок. Сын себе собирается купить. А мне они не нужны. Я уже все покорила. :)] наверное достаточно для меня;)
    Ноги немного побаливают;) но боль приятная
     
  14. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Сказала тоже..:)].
    Я что то сувид забросила пока. В медленке мясо запекаю. Муж прям тащится от такой буженины. И грудинку там делаю. И рыбу..:|::)]
     
  15. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    У меня не современные) Массив дерева. Норм, ничо с ним не будет.
    Надо еще вещи тряпочные попробовать.
     
Статус темы:
Закрыта.