Я забыла какой у тебя регион. Вряд ли кто в астрахани бегает по бахче и прищипывает арбузы. Это, видимо, пошло когда южные растения двинулись караваном на север и народ стал кумекать как от них добиться большего результата. В том году смешно было. Нижегородская деревня и прям рядом дачи городских (у них называется "сады"). Глухой деревянный забор и тыква в щелочку-дырочку завязь на улицу высунула. Пока хозяева приехали - ее уже не вернуть было. Так и висела тыква посреди деревянного забора .
Жень, оставь три уточки и утака, не обьедят они тебя, тем более у тебя и зимой травы полно. У меня 4+1, яйцами завалили, теперь и сами уселись, дурынды У нас сиеста, жарко Любуюсь на Гуськов, вон какие складки на пузиках отрастили а эти два балбеса два дня дрались на смерть, все соплюхи в кровь, а теперь опять друзья. Жара на всех давит. Куры у меня лысые и толстые как и кролики,
Ну представь ты растишь тыквы стремясь получить максимальный вес и объем. Ну будет тыквы 5..10 кг минимум. Возмьешь одну, разрежешь, а надо есть ее или перебатывать. Ты ее в три дня съешь с семьей?) 5 кг тыквы это овердохрена для блюд. Или соки варить, но не каждая тыква на сок хороша. И после этого задумываешься есть ли смысл в большой урожайности тыкв? Второй момент, лианы тыкв и арбузов пускают новые корни и берут доп питание, так что природой все предусмотрено и нет смысла мешать. Растить дома наверно лучше кустовые сорта как кабачки, потому что плетистые просто на балконе не поместятся