РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Леша, при + 30 завязей не будет. Стимуляции у меня нет, но опыление можно производить простой водой. Утром прихожу со шлангом и дождеванием прохожусь по макушкам и всем стволам. Вода падая переносит пыльцу на другие растения. У меня в междурядьях лежат ковровые дорожки, под ними навозная подстилка, накрытая картоном (запаха нет). Проливаю эти дорожки до состояния луж, так я снижаю температуру. Все завязывается (ТТТ). Другим такого не советую, у нас с мая за +40, в теплице если не увлажнять будет шкалы градусника не хватать. В принципе ничего нового я не изобрела, Я живу рядом с проф. теплицами. Там когда поливают, туман от влаги стоит. Поиграешься со своей новой теплицей и поймешь, что тебе делать с необходимой температурой и влажностью, это основное, а удобряхи,.. у меня подстилки козьей и кроличьей много, там все нужное есть. Я это добро раскладываю на дорожки, растение, если ему нужно корнями вкусняху само найдет. Грядки замульчированы соломой, влагу бережем и греет, когда грунт еще не прогрелся, опять же сенная палочка. Да. вода у меня из реки, а это хлорелла . Свои урожаи считаю скромными, времени не хватает на супер урожай или ума
Там растят в балаганах, почва в них укрыта пленкой, полив -арыки, в полях деты, им тоже полив дают. Есть такая техника - поливалки.
У меня в дорожках холодная вода озерцами и воздух с радиатора вентиляторами с проточной водой. Пр 35 в тени этого не хватало. Купил кондиционер. Пыльца в жару выгорает. Пустые кисти или с 1 помом я уже увидел .
Вот Ирина рассказала как у их профи выращивают. А я видела поля под Волгоградом. Орошение было, видимо, иначе в степи все - упс. И земля красно-коричневая. Может этот состав томатам нравится.