4-хлорфеноксиуксусная кислота - 2,5 г/л. Назначение Для томатов открытого и защищенного грунта. Действие стимулирует завязывание плодов при неблагоприятных условиях (особенно в жару); предотвращает опадение завязей; ускоряет рост и созревание плодов; увеличивает ранний урожай на 50-100% в зависимости от сорта и условий выращивания, а общий урожай не менее чем на 30%; повышает качество выращенных плодов.
Леша, кондиционер сушит, а дорожки ковровые отдают влагу и достаточно долго. Мне этот метод очень нравится, особенно, когда поливаю их, (разгоряченными ногами по холодной водичке потопать ) Вентиляция принудительная не очень хорошо, она в первую очередь влажность нужную убирает, в проф теплицах ее нет, именно из-за потери влаги. Только форточки. Я не верно написала не проф. теплицы я большую часть жизни прожила в ста метрах от тепличного комбината, огромного, нет там принудительной вентиляции. Там в нашу жару все работы ночью проводят, днем невозможно из-за температуры и влажности. Когда теплицы не было я в ог, под укрывным емкости всякие с водой держала, много. Они влажность держали и сглаживали перепады ночных и дневных температур. Может я и не права, сейчас профи подскажут, но у меня это работает.
Считается, что для нормального роста и развития томатов, а также для защиты их от разных заболеваний влажность воздуха должна быть на уровне 50%
Леш, они их искусственно старят, опрыскивают и растение гибнет. Остаются только плоды, которые начинают ускоренно созревать, срывают их в сосстоянии даже еще и не технической спелости, а практически зелеными. Красные ни один покупатель не возьмет, зачем ему перезревшая в пути продукция. Ты на профи не ориентируйся. Ищи свой вариант. То, о чем я тебе в первом сообщении и написала. На мой взглад одного ствола тебе мало, нужно, чтобы зелено в теплице было, тогда создастся особый микроклимат и жару и временное понижение растения лучше перенесут. Ну, или сажать почаще. На мой взгляд пустовато в твоей теплице. ИМХО, но на нем не настаиваю.
Такая, когда они еще не повесили головки и не начали крутить листья. Влажность я держу только при жаре. Сегодня у нас долгожданный дождь, значит никакого полива завтра не будет. Если вдруг замечу поникшие листья, тогда полью. Влагомер туда не ношу, все это от лукавого " много мудрости - много печали "
Система испарительного охлаждения Если вам нужно охладить теплицу, лучшим решением будет испарительная система охлаждения. Это потому, что он использует воду для охлаждения воздуха, что также создает влажную и влажную среду. Если вы живете в районе там, где становится очень сухо, система испарительного охлаждения поможет сохранить здоровье ваших растений. Доработка крыши теплицы Вы можете увеличить высоту крыши теплицы, если живете в регионе с очень жарким климатом. Таким образом, вы сможете защитить помидоры от сильной жары. Помните, что, хотя помидоры ненавидят очень холодные условия, неконтролируемая высокая температура также может быть пагубной для их роста. Идеальная влажность для выращивания томатов в теплице Идеальная влажность для выращивания томатов в теплице составляет от 60 до 70 процентов. Поддержание влажности в теплице в этом диапазоне поможет вам предотвратить рост плесени и другие заболевания. Влажность также играет роль в регулировании температуры в теплице, поэтому регулярно проверяйте систему вентиляции. Вентиляция особенно важна в прохладное пасмурное утро. Сушка растений путем обогрева или вентиляции позволит контролировать плесень на листьях и восполнить запасы углекислого газа, в которых нуждаются растения. И, наконец, правильный контроль влажности может помочь снизить расходы на отопление и охлаждение в вашей части. источник https://krosagro.com/ru/teplitsy/ideal-naya-temperatura-dlya-vyrashchivaniya-tomatov-v-teplitse/#:~:text=%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%D1%82%2060,%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.
Пустовато? У меня несколько сортов и гибриды. Я придерживаюсь рекомендаций. Опыта людей что эти гибриды выращивали не один год. Что то на сл год отсеется. Средняя гряда у меня густовато посажено. В сл году будет на треть меньше на ней. Несколько кустов оставил в 2 ствола. Посмотрим. Пинк Клер что дал знаеомой вообще в несколько стволов, посмотрим что будет. Мне рекомендовано в 1 ствол. У человека 13 кистей на 1 стволу. Это вполне .