Ага-ага, никто не хочет в наше пекло ехать Морковка дело хорошее, я семена приготовила всяких пекинок, дайконов и прочих корнеплодов, но все никак не посажу. Земля каменная, картоху копала, лопата выгибалась, а посадить надо. Ты молодец ! Какой сорт сажаешь?
О про морковь Женину, я тоже не поняла. Как это возможно сейчас сажать, надеясь на урожай @Жень-шень. а говоришь не субтропики
Любимый сажаю. Китайская красавица. У меня в моей глине всякие сортотипы Нантской не получаются. Поэтому только типа Шантанэ - толстые и короткие. Ещё нравится Абако и Ред Кор.
Можно сажать, на зимнее хранение самое оно. Сроки на пакетике посмотри. Если сейчас посадить, то в октябре будет нормальная морковь. Осень сейчас длинная, морковь вполне наберет свой вес и будет хорошо храниться. Я бы тоже посадила, не уверенна, что взойдет из-за жары. Дайкон, редька успевают вырасти и морковь успеет.
Ишшо одна. на субботу +13 днем, ничо такие субтропики. От субтропиков только теплая зима. Я всегда одну грядку сажаю в апреле, как все. Вторую, на хранение примерно сейчас. Выкапываю в ноябре. Вы ж там в зиму уходите, а мы в нем до апреля живём, в этом ноябре
Я красавицу тоже сажаю, еще пакетик есть. В этом году фермерскую посадила, ох и хороша уже. любимого Самсона не глядя в гранулах купила, взошел через раз, маленький еще. Надо обдумать тему, может все же посадить под тряпку, как раньше сажала. Мне моркови и вагона мало, зоопарк ее любит.
НЕ. я подсаживала. когда понимала, что не взошло в начале июня. Так выдирала в октябре мелочь. А та, что посеяна в мае как раз к октябрю нормальная была. У нас такой фокус в карельском перешейке не проходит
Мне кажется, универсально: Монофосфат по листу, кальциевая под корень, между ними кристалон. За лето.
Так ты же вообще не кормишь? По листу мне лениво было. В бочке развела экстракт конского навоза, туда же этот калий и полила все насосом. 8 бочек на весь огород и сад. Потом через недели две все полила фублей с зольной настойкой и байкалом. И буквально на днях опять монофосфат калия с экстратом конского навоза. Хорош! Обалдеют они от такого внимания Смотрю перцы с баклами уже прихерели. Никто, никогда их так не баловал, росли как не в себя. В этом году - фиг вам. Ну. и фиг им! Обиделась я!
Я не кормлю. Но эту схему держу в голове. Ее автор - Костя с гарликфарм. Мне она показалась логичной.