Так Крым наш! и финны тоже нам дают, все, что мы можем купить. Я надеюсь Зачем их обламывать? Катя, гибше, нужно быть гибче. Если бы мы принимали решения на государственном уровне, тогда твоя агрессия была бы понятной. Но, мы просто люди.
Жанна, в нашем климате- только весной! Как только оттает земля, в середине-конце апреля, так сразу же выкапывай розу и пересаживай! Даже если земля еще не совсем оттает, не страшно, роза еще спит, корни спят..она не заметит пересадки и примется с ноля! Я в начале много роз пересаживала по осени и несколько раз получала розы в осеннюю рассылку. На 99% они не вышли из зимы. Теперь жалею, но дело сделано.
Это меня смена места жительства пыталась испортить. Чуть не поддался на соблазны, но устоял. И это, причем тут заслуги перед страной и шоппинг? Заслуги это призвание, а шоппинг - болезнь.
В Шоколаднице я бывала с завидной регулярностью, потому что в 9 -10 классах у нас были занятия в УПК раз в неделю . Мы выходили после них на Ленинский: в одну сторону - домой на троллейбусе, в другую - на том же троллейбусе - погулять . Второй вариант побеждал: ехали в Нескучный сад, в Парк культуры, но по дороге заходили пообедать в Шоколадницу ! Я там обожала бульон, который подавали с "ватрушкой с яйцом" и блинчики с мясом ! А сливки взяла из любопытства и была в ужасе, но в этом виновата не Шоколадница, так как дело было просто в том, что я не люблю взбитые сливки (но я тогда этого ещё не знала ).