РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фокусное расстояние человеческого глаза около 50 мм. У телефонов оно меньше и поэтому получается типа дальше.
Да? Я то собирать собирала, а цветущих ягод и не припомню, чтобы видела То что в ладошках клюкву держат, это то я знаю Уж не настолько городской житель
У меня лучше всего фотографии роз получаются вечером, когда солнце садится или днем, но в пасмурную погоду. Главный враг хороших фото -яркое солнце..ну и ветер..цветы мотыляются и выходят смазаными.
Я цветущую клюкву тоже не видела) просто видела цветущую бруснику) Ну и кусты брусники. У клюквы как бы такая волосня с маленькими листиками .
А я только отошла от мартена. Готовила котлеты по новому рецепту, как в столовках СССР. И ещё пирожное картошка сварганила.
Вот куда делись черничные леса Крюкова, Зеленоград съел Мы её вёдрами собирали, брусника тоже была, но меньше, но у нас никто её и не ел .
Ты знаешь, еле место нашли где зайти. Такое ощущение что люди нанимают машины на вывоз мусора, а его тупо в лес вывозят. Отдельно была свалка канистрочек то ли из-под масла машинного. Короче с авто связано все. Подъезжали к озеру. Сначала подумали что карьер бывший. Такая штука стоит в нем Но на нем два острова После него поехали на карьер бывший. Там полно охотничьих засидок. Чайки свили там гнезда. Одна маленькая храбрая чайка гоняла какую-то хощную птицу. Та аж улепетывала. А пока шли к карьеру увидели вот это. Желание пить чай на природе отпало)
Не знаю, я тут никогда и не видела чернику с брусникой. Немного в калужских лесах встречала. Но мне здешние леса сразу не понравились. Они очень труднопроходимые какие то, и вечно заросшие, много бурелома и всякого хлама. Может где то и есть чистые, но я там не была. Да и не очень стремилась туда. Когда приезжала к родителям, если летом, то бывало выбиралась с братом, это совсем другой лес.