Немного цветочков) А ещё на одной из улиц много таких деревьев: Аромат прям классный, но уже цветочки осыпаются Но так классно цветут
Все таки наше детство очень аукается в старости. В молодости както не особо помнишь, что там в детстве любили, и значения не придавали. А к старости всё вспоминается и обостряется!
Точно Веронику не знаю, а вот костянки в здешних лесах полно Ну, как полно, идешь по лесу и клюëшь её, пока не надоест или язык щипать не начнёт Собирать и в голову не приходило
Я очень люблю морошку и варенье из неё, но она должна быть крупной и зрелой. Или делать сок и желе по типу красной смородины
Я ее видела раза два и в количестве не более трех штук за раз. Даже вот забыла про нее. Никогда не слышала чтобы у нас ее собирали. Кислючая до ужаса. Вы собирали? Ах вот как она называется. Мы ее волчьей ягодой называли. Есть еще похожая, только красная - ее медвежьей). Но нам говорили что они ядовитые.
Как-то еще в детстве ее отделяли от еосточек, как красную смородину - гадость редкостная но это когда она уже желтая и почти жидкая.
А то, что было вчера или неделю или год назад - забывается На самом деле, мы ничего не забываем Просто эти знания и эмоции где то глубоко храняться, А потом, в определённый момент, всплывают А так как в детстве всё имеет более яркую эмоциональную окраску, вот это и вспоминается чаще Ну, А в молодости не до воспоминаний, слишком насыщенная ежедневная жизнь
Однажды я наткнулась на небольшие заросли морошки в подмосковном лесу Вот откуда и она там взялась? Птичка принесла?
Жила до 17 лет в совсем маленьком городишке. За грибами-ягодами по два часа в лес ехали еще. И не боялись. А тут на 15 минут от города отъехали, под боком дачи, полно рыбаков и медвежьи следы. То пару тройку лет назад боялись зимой на дачу из-за волков ехать