Да фиг с ним, но нафига ехать в Краснодар, если не не любишь жару Я бы туда разве что зимой отправилась .
У меня есть Чтобы создать биоценоз желательно принести несколько вёдер воды из ближайшего водоема Если глубина небольшая, до 55 см, никакие растения зимой не выживут. Но это изучать надо Когда внуки были маленькими, там у меня кораблики плавали и лампочки для водоема, цветные Растения так и не посадила Мой 45 см максимум Пыталась из речки кое что принести, не смогла докопаться Уже и не вспомню, что На зиму надо либо спускать воду, либо кидать несколько бутылок с песком, чтобы плавали они там на 2/3, тогда пруд не лопнет Закрывать сеткой от летящей листвы осенью, иначе завоняет Мне больше хлопот, чем удовольствия А, летом синие стрекозы над ним вьются Крупные Красиво А ещё над ним ива растёт и своими ветвями опускается в воду А рядом ирисы сибирские
Я думала "по кругу" посадить с Оки накопать. Там по берегу растут почти в воде типа луковичных какие-то растения. Внутрь вряд ли. Маленький очень. Ну может на лето из озера типа кувшинки попробовать взять и потом назад унести.