1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

1. Rdv1981
    Благодарности:
    48.611

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.611
    Я сравнивал цену и характеристики Девона из обзора ТС с Милкой которая некогда продавалась в ВИ. Потому как покупка Милки и Девольта у продавцов с Авито равнозначна покупке Девона на Али, ни сервиса ни гарантии.

2. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Этот Devon не ударный шурик.
    Покупка и доставка с ebay, скажем так, несколько сложнее чем с Али.
    Почему нет? Железка достойная, стоит относительно дешево, совместимость аккумуляторов и запчастей с Flex, ИМХО, дают вполне неплохие шансы на возможность прижиться среди профи.

3. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    "Этот Devon не ударный шурик."
    А зачем вы манипулируете? Ибо ключевое тут не слово ударный, а свыше 2000. Или вы то поняли и можете на примере объяснить. Зачем нужен такой раз не ударный на 4000 оборотов?

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    В этой теме уже обсуждалось. Высокие обороты нужны, например:
    1. для обработки дерева. Например, брашировка непрямолинейных, неплоских поверхностей и сложных форм.
    2. для зачистки металлов кор щётками или лепестковыми кругами и подобными насадками.
    3. для работы борфрезами и шарошками - чем выше обороты, тем быстрее и чище результат.
    4. для сверления в мягких материалах (дерево, пластик)
    5. всевозможные варианты нестандартного использования дрели в качестве высокооборотистого привода

5. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Алексей, дрель. Безусловно хорошая. Но как раз для домашнего мастера, особенно кто живёт в своём доме. Там работы много. До Девольта или Милки имхо не дотягивает. Ну и Навигатор верно пишет. Что Флекс дотягивает. Но не азиатский и европейский. А который на 24 В. Это имхо. Теперь про зачистку. Тут без имхо, я точно знаю, что корщётки на оси. Это фигня полная. Ушм не только больше оборотов имеет, но и ось перпендикулярно инструменту. И масса щётки, как бы отдельно. Как по научному объяснить затрудняюсь) Что касается сверления металлов и дерево. Таких оборотов не нужно. А для борфрез и прочиего такого. Как раз оборотов мало. И надо или бормашину обычную. Или ту же Милуоки прямую или угловую. Вот я и возвращаюсь, что для домашнего мастера. Эта дрель хоть и не как бормашину, и не как станок сверлильный. Но более менее. Для проф применения сомнительно. А вот этими машинками. Всё выше перечислено можно делать не хорошо. А отлично.

Вложения:

• Screenshot_20230306_124217_com.microsoft.emmx.jpg
    • Screenshot_20230306_124046_com.microsoft.emmx.jpg
  6. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Это всё полнейшая хрень! Как написАл @Teoss, да, для домашнего использования пойдёт..., с натягом... Ну какой мастер, да даже просто хозяин, будет зачищать металл на оборотах 4000? :faq: Это изврат какой-то! Мастер разорится с такими скоростями работы - в 3 раза медленнее болгарки!

Эти 4000 оборотов - обычный маркетинг и, думаю, просто какой-то выпендрёж :aga:, который ни кому не нужен! Если бы это действительно было востребовано, то неужели же в других мировых брендах не смогли такого сделать? Просто в этих брендах работают более адекватные инженеры-разработчики! :)]

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.611

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.611
    Наф он не нужен для домашнего пользования за такую цену и с такими характеристиками. Дрель и перфоратор все равно не заменит.

8. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Тоже согласен... Дороговат... Как я сказал - он ориентирован на азиатский рынок и, возможно, там приживётся, но ни как не в Европе или у нас.

9. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Ну дрель то заменит. Но если открыть таблицы сверления разных материалов, на разных оборотах, этот шур не нужен. Если открыть спецификацию на бор фрезы, щарошки или правильные сверла по керамограниту. То там десятки тысяч оборотов. А тут ни то, ни сё. Все споры могли бы решить фото. Вот такое нужное всем сверлышко. Вот ему надо 4000 оборотов. Но пока никто не предоставил такое сакральное знание. Вот сам обзор я ждал. Также мне интересно устройство, возможности. Теоретически. А практически лично мне не нужно. Но кто живёт в своём доме, всяким занимается. То почему бы и нет. Это я не конкретно про Алексея, а вообще. Опять же, кто собирает линейку Девон то пойдёт. Лично у меня подход такой что или Девольт и Милуоки. Чем пользуюсь часто. Или китайцы брендированные. Типа Элитеч или того же Интерскола. Хотя у меня Интерскола нет, но это так, к слову. А покупать что-то ни то ни сё. И пусть даже дешевле Милуоки, но дороже китайцев в среднем. Имхо нет смысла.

Последнее редактирование: 06.03.23
  10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Devon, это инструмент для тех, кто понимает, что такое Fein и Flex и покупает их по тому, что другие бренды не дают таких же возможностей. Devon даёт то же самое, за меньшие деньги.
    Зачем Fein и Flex делают четырёх скоростные дрели и максимальные обороты 4200, это уже другой вопрос. Очевидно, что такие уважаемые бренды, не стали бы делать что-либо "ненужное никому".

- 4х режимный, на все случаи жизни, до 4000 оборотов.
    - Высококлассный быстросъемный, стальной патрон Rohm.
    - Редкое сочетание быстросъёмного патрона с такой мощностью (120Nm).
    - Возможность докупить угловую насадку и патрон для бит HEX ¼
    - Мощная, раздвижная боковая рукоятка
    - Можно использовать в стационарной сверлильной стойке

Почему такой набор качеств в одной модели не делают другие бренды, это тоже вопрос...

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 7.jpg
    • 10.jpg
    • 24.jpg
    • 11.jpg
    • 23.jpg
    • 32.jpg
    Последнее редактирование: 07.03.23
  11. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Да понятно что инструмент хороший. И даже интересный. Просто про корд щётки и шарошки ответ был абстрактно. Про Фейн, Флекс, американский Флекс. Он другой. Я знаю. Но для общего развития я спросил какая конкретно есть расходка. На 4000оборотов? А никто не может ответить (Т. Е. Не образно, а вот сверло по керамограниту, на М14. На 11 000 оборотов. Это конкретно. Вот бор фреза, на 20 000 оборотов. Вот сверло по металлу. На 500.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Возможно, стОит задать этот вопрос в отдельной специальной теме, про "как сверлить" или "Расходники для дрелей" :hello:

13. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Лично у меня есть ответ - серьёзные мастеровые ПРОФИ ни когда не будут пользоваться мощным "шуруповёртом-констркутором", т. к. у них для определённых задач - определённый инструмент.

Набор шурика Девон с двумя 5Ач за 38 тысяч - это меньшие деньги? Самому не смешно?

14. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Полностью согласен. угловые и прочие насадки с быстросъемом аля "для труднодоступных мест" и быстрой замены никак не стыкуются ни с "такой мощностью", ни с "мощной раздвижной рукоятью". В компактных 12в шуриках все эти насадки - реально применимы, и только там им и место (в сборке мебели - не лунки же бурить, этой угловой насадкой) - а тут же все это называется "сборная солянка". Также как не стыкуются - шарошки, корщетки и уж тем более "лепестковые диски" - с дрелью, т. к. дрель не предназначена для боковой нагрузки, сколько б оборотов в ней ни было, это прямой путь для нее - на свалку. Вобщем хоть фейном назовись а затея, бредовая. И тут правильный вопрос - не почему другие бренды такого не делают. А накой весь этот колхоз (по другому это не называется) наколхозил уважаемый Фейн / Флекс.

15. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Именно поэтому интерскол с насадками. Не теми, где разные инструменты. А где угловая, эксц и подобное. На 18В. Не очень то и берут. А вот на 12В разбирают. На сколько я знаю конечно. Вот у меня была дрель 2804. я так и не нашёл ей применения. Ну кроме как сверлить брус Левисом и коронками большими. Но я это делаю для себя. Дома не строю. Т. Е. Для меня мощная дрель является специализированными инструментом, по сути. Лёд я не бурю. Но ещё мощнее возьму, но именно для коронок типа 159 мм. И подобного. Но тут и оборотов даже 2000 много. Вообщем так для меня видимо останется загадкой, зачем нужны подобные дрели.)