1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Обсуждение аккумуляторных дрелей-шуруповертов - 7

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем atztek, 24.06.22.

1. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Кроме Devon/Flex с вами так же не согласны Fein и Festool. Видимо тоже ради маркетинга делают. Фестул так далеко не первый год делает шурик о 4 скоростях с оборотами 3600-3800.
    Я тоже соглашусь что эксцентрик и угловая логичнее на 12 вольтах смотрится. Но вот под биту с замком - в корне не согласен. Есть такая способность у биты вылетать из магнитного держателя в самый неудачный момент. И черт бы с ним, если потратишь какое-то время на поиски, или даже биту потеряешь. Но они имеют свойство падать с высоты на повреждая поверхность. А иногда и улетая в электрические схемы. Поэтому насадка под биты с фиксацией для меня маст хев. И да, можно такую в патрон зажать, но это масса и длина.
    Или линейку европейского Flex. Аккумуляторы совместимы, если вообще не одинаковые. Заказал ради интереса акк Devon на 5ач, приедет - сравню с Флексом.
    Сильно не факт кстати. Во первых дерево все-таки любит обороты побольше, во вторых есть те же кондукторы под присадочные фрезы. И там как-раз 3-4 тыс оборотов самое то.

2. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Ну фрезы видимо нужны мало кому. А вот про выпадание биты не понял. Какая связь с 18В. И на 12 В есть насадка с патроном для биты.

3. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну ОК..., и всё же, где нужны такие обороты? Один предлагает заменить болгарку шуриком при шлифовании и зачистке (мы тут говорим о ПРОФИ и, думаю, они были бы удивлены такому применению шурика)..., а что Вы порекомендуете делать с такими оборотами? Третий день бьёмся над этим вопросом..., все говорят, что это чуть не шедевр в шурупостроении - 4-х скоростной с огромными оборотами, но ни как не говорят, почему это шедевр! :aga:

Как Вы думаете, что ПРОФИ возьмёт для стройки или промышленного применени (если он только не узконаправленный деревяшечник) - Фестул с его 4-мя скоростями, высокими оборотами и... с мощностью 75 н/м или Милку с оборотами 2100 и мощностью 158 н/м?

Последнее редактирование: 07.03.23
  4. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Могу предположить, что 12 вольт может не хватить на какой-нибудь глухарь с Torx.
    Сверление дерева. Чем выше обороты - тем чище засверловка. В том числе через кондукторы.
    Если вы обратите внимание, то у Фестул указывается мягкий крутящий момент. Там четко написано Дерево/Сталь 50/75НМ. И да, если профи надо более 75НМ, он импакт прикупит, ибо руки они устают знаете ли. Вообще по логике профи будет брать то, на что у него есть аккумуляторы.

5. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    1.jpg

Для деревяшечников - он вне конкуренции! Для стройки - для Милки он не конкурент!

6. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Если надо как раз сверлить дерево большими сверлами. Вот тут то импакт и не подходит! А в патрон можно зажать биту и без насадок.

7. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Прелесть в том, что Фестул его позиционирует в том числе стойки.
    Кстати, на Фестуле есть насадка-ограничитель глубины завинчивания, как на гипрочном шуруповерте. Разве что насадки под ленточные саморезы не хватает.

8. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Вы удивитесь, но те кто понимает. Фестул и за дишман бы себе не взяли. Шурики. Но я рад за вас.

9. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    пойду выкину свои три фестула взятых за оф цены :)

10. Teoss
    Благодарности:
    950

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Рад за одного, рад за другого. Но лично мне не надо и не надо категорически. Как например инструмент, который ошибочно называют красным.

11. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У Фестул и Мафель, есть достаточно много инструмента не имеющего равных аналогов у других вендоров.
    Вот как раз у шуриков можно найти альтернативы. Согласен. Но если у вас уже есть система, есть аккумуляторы, то почему бы и нет (у меня шурики не от Фесто, хотя посматриваю на них, да).

12. Антон 78
    Благодарности:
    280

Антон 78

Живу здесь

Антон 78

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Есть у меня шуруповерт Хитачи на 130 где-то ньютонов. Использовал его на даче только несколько раз после 9 вечера, надо было докрутить кой-чего, а он, все же, немного тише импакта. В остальном большой и тяжелый и я ему предпочитаю другой, старый щеточный, но поменьше и полегче, а вообще хотел бы купить под те же 18 вольт маленький бесщеточный шурик ньютонов на 40-50.
    В основном все кручу импактом, и сверлю им же. Когда чувствую, что импакту тяжело, беру гайковерт.
    Профессионал (это не про меня), имхо, возьмет именно тот инструмент, который ему нужен для конкретной работы, иначе в автосервисах тех же все крутили бы двумя разводными ключами.
    А кому нужен в дом просто универсальный шуруповерт на все случаи, вряд ли возьмет такой Девон - дорог и избыточен он для большинства. И для меня дорог. И купил бы я его, только для коллекции, если бы была линейка такого инструмента и много лишних денег.

13. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    эт да насадка под биты - либо патрон под 6 гранный хвостовик - вещь нужная - но опятьже не на 120Нм дрели. У такой дрели всего 2 применения - либо коронки большого диам, либо металл от 10 и более мм - ни там, ни там не нужны ни 6 гранный хвостовик, ни 4 тыс об/мин. И никакая не фрезеровка присадки и не заворачивание крепежа. Ибо куда 120Нм - для 35 форстнера в ДСП (это максимальный диам, обычно от 2 до 10мм), для крепежа же если нужны такие Нм, это уже делается импактом, который и оснащем 6 гранным хвостовиком. Вы же не будете советовать для закручивания 4*16 в ДСП 120Нм Девон-Файн-Флекс с насадкой под биты?

14. Akress
    Благодарности:
    60

Akress

Живу здесь

Akress

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Мне все время интересно, что все на жесткий крутящий ориентируются? Это вообще параметр, не влияющий почти ни на что. Мягкий крутящий - соглашусь
    И да, вы не сможете, скорее всего, на Флекс/девон достичь 120НМ, так как отработает защита. Для ее срабатывания, достаточно чтобы шуруповерт резко дернулся в направлении вращения.
    Максимальный мягкий момент у 4-скоростного Флекса - 64НМ. Вот именно на него и логично ориентироваться.
    Ну почему же? кто-то ледобур прикручивает, как вариант. Кто-то сверлит спиральным сверлом на глубину 500+, кто-то бетон размешивает. И на счет высоких оборотов я тоже не согласен. При работе по дереву - очень неплохая опция. Опять таки, если мягкий крутящий 65НМ, то это явно про первую скорость. На 4 скорости он будет 64/(4200/460) примерно 7НМ. И да, муфта на более высоких передачах более чувствительна. По крайней мере электронная, хотя на AEG 12v там на механической муфте усилие от передачи зависит, поэтому мелочь лучше крутить на второй.

Да, если много мелкой работы - лучше взять легкий шуруповерт вторым номером. Но всегда ли это логично и возможно?

15. Ivan__
    Благодарности:
    1.882

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    потому что именно его все производители указывают в характеристиках. И нет никакой разницы - будет ли там заявлено 120 жесткого или 50 мягкого - в любом случае это будет выкручивающий руки "дрын" с муфтой которая на 1 положении прокрутит любой саморез в ДСП
    Да. Это не учел. Но тут тот же вопрос - кто то это будет делать на 4 тыс об/мин с угловой насадкой?