1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конденсационный котел de dietrich naneo pmc-s 24

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Sergeymig, 28.06.22.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Понятно. ГСО это считай продавец газа.
    Ему вообще до лампочки, что проложено, как проложено и кто там к вам шастает.
    Поставщик (продавец) газа заключает договор с ГРО о транспортировке газа населению.
    И это уже не его головная боль.
    А вот в саму ГСО оферту направляют. Там да, там указывается и количество проживающих и скотина.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78735/0b8c43c44c0d060b7bceb722c77ebacb7a7ec4fa/?ysclid=l5wxwj7e5t483180488

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Я уже вам об этом написал.
    Только вот НижегордЭнергогазрасчёт это не поставщик газа.
    ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» - организация, оказывающая поставщику газа на территории Нижегородской области АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» по договору комплекс расчетно-аналитических услуг, связанных с предоставлением коммунальной услуги газоснабжения населению.

Ещё одна прокладка межу Газпромом и конечным пользователем.
    Бабло собирать и бумажки перекладывать.

Последнее редактирование: 23.07.22
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Ну это естественно. Они же монополисты, пусть и местечкового значения. В их распоряжении административный ресурс. Но вот траншею они рыть не будут. Народ гастарбайтеров нанимает.

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.535

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    Есть, какая то экономия ?
    Мне не копали. проектант озвучил примерные расценки на данные работы, я прикинул сколько придется разворотить при входе и выходе из земли. И от такой прокладки трассы, отказался в пользу наземной.

Для покраски газопровода и для сверления стены дома под установку футляра, нанимал людей. хотя эти работы, были оплачены по договору с ГРО. но сумма небольшая. а разбрызгать краску или наделать делов, при сверлении толстой стены, этого мне не нужно.
    P. s. конечно я проинформировал ГРО, что данные работы, будут делать мои люди, а в ГРО ответили - что они, не возражают.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Вам то зачем, если у вас трубы проложены вдоль столбиков. От точки подключения или от границы участка до входа в дом способ прокладки - наземный.
    Ну и правильно. Тем более вы писали, что участок типа уже облагорожен и обихожен.

:)]
    Ну вот поэтому я вам выше и написал, что хрен с ним, раз уже газ провели. Не такие и большие деньги.
    Но это же всё равно обман и дуриловка. Скрытая взятка, типа не боись, всё будет тип-топ. Газ это мы, а мы это газ. К нам обратишься проблем не будет. А к кому ещё обращаться? Как при совдепии "Летайте самолётами аэрофлота". А чем ещё тогда можно было летать?

О как. По хозяйски. Они не возражают. Конечно не возражают, раз уже бабло с вас стрясли за данную услугу. Зачем им возражать или напрягаться, если пользователь сам инициативу проявляет.

Последнее редактирование: 23.07.22
  6. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    А что тут странного.
    Проводил сыну газ в купленный дом. Не что неухоженый, а еще с массой доделок и переделок.
    Сам сверлильные стены, устанавливал кронштейны для трубы, устанавливал трубу для вытяжки, котел.
    Все не из жадностью стоимость и так 30 тысяч под ключ, со всеми документами. Просто в дальнейшем предполагается значительная переделка и разумеется своими силами. И опять не из жадности.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    А потом к нему пришли вот эти все люди.
    И
    он всё делал сам.
    А когда он проинформировал, что все эти работы он будет делать сам, то
    Так что ли?

8. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Не. Сергей ошибаешься.
    В горгазе уплатил пару квитанций сумме 9000 р.
    Расписался в акте на пуск и все.
    Да, опрессовку тоже делал сам.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Ну вот, именно. Об этом и разговор. Естественно ошибаюсь, ибо так не должно быть. А этот гипотетический сценарий я расписал, чтобы показать всю его несуразность.
    А у данного пользователя всё изначально как-то по другому и очень подозрительно. Какие-то непонятные люди шастают из технадзора и из-какой-то пожарной инспекции. Сам начальник ВДГО приезжает на объект для проведения ПНР (конечно в их понимании) при вводе котла в эксплуатацию или для подачи газа, я так и не понял. Для измерения входного давления газа в котёл шланги отсоединяют от котла. В трубах давление газа меряют, перекрывая или открывая (так же не понял) каждый участок на 27 метрах всей длины газопровода, разделённый кранами, что проложен по участку. Интересно как? Какие-то непонятные мониторинги проводят, какую-то документацию проверяют, да ещё по два раза. Пользователь сперва оплачивает все работы, а потом заявляет, не надо ребята, не напрягайтесь, я вот это и вот это сделаю сам.

Последнее редактирование: 24.07.22
  10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.535

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    В декабре приходит проектировщик, делает замеры длины газопровода. через пару дней озвучивает предварительную сумму (за работы и материалы).. примерно месяц проходит. новогодние праздники (+ подготовка документов на договор + очередь) .. меня вызывают 19 января на подпись договора, там приложение со сметой (74т.р.) ..оплачиваю 50% от этой сметы.
    Оставшиеся 50% оплатил уже после пуска газа в дом (середина июня).
    P. s. кран за забором, кран на внешней стене дома, кран в доме. Кран за забором (это новые правила)

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Что за правила? Пруф в студию.

Ну, а проект то предоставил на обозрение?

Символично. В Крещение.

Вы
    Другой пользователь.
    Именно, что теперь то уже всё, оплатили и оплатили. Чего теперь переживать. Главное газ есть. Котёл навороченный. Даже пусконаладочные работы с ГА провели.
    У вас наверно богатый каменный коттедж, соответствующих размеров, а у другого пользователя может халупа деревянная от прадедушки или каркасный новострой из ДСП. Ну газовщики же не слепые, видят кто с баблом, а кто нищеброд и с него особенно ничего не поимеешь. Раньше они вообще расценки от 500 000 р. до пару лямов выставляли. Так что всё нормально, более-менее по божески. Хотя конечно, я не знаю ваших финансовых возможностей и только предполагаю. Живите и радуйтесь. Удачи вам и здоровья.

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.535

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    проект был сделан после 50% оплаты по договору.

повторюсь (про это на форуме уже писал): монтажники приезжают ко мне, просят проект (свой забыли).. смотрят проект .. там место подключения обозначено присоединение к существующему крану (в реальности кран отсутствовал) звонят проектировщику и просят проект на этот отсутствующий участок .. проектировщик обещает им предоставить. Спрашиваю: зачем этот третий кран - монтажники отвечают что начали устанавливать внешние краны с этого года, для отключения возможных не платильщиков (меня никакой пруф не интересовал, кран за моим забором, за кран и работу я не платил.)

присоединение.jpg

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    :)]
    :)]:)]
    :)]:)]:)]
    Это видно местечковое ноу-хау. Наверно не знают, что газ отключить это ещё тот геморрой.
    Просто так кран не закроешь, особенно зимой. Не те документы они по два раза мониторили.
    Комики. По вашим рассказам можно неплохой юмористический рассказ написать.
    "Газ за много раз или хождение по вертикали."

14. Sergeymig
    Благодарности:
    1.535

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.535
    О чем, первоначально не написал.
    Электро подключение котла, мною было сделано "на скорую руку".
    Мастер который производил пусконаладку котла, в своем заключении записал (использование вилки без заземления) ... ИБН тоже работал, не совсем корректно.
    В работе котла, заметных проблем не наблюдал... а вот на внешнем блоке управления котла, проблема была...
    smart_tc.jpg
    Слева от домофона на фото - внешний блок управления Smart TC (это комнатный термостат, плюс управление газовым котлом через интернет по wifi)
    У блока, есть приятная фишка - обнаружение присутствия человека. Прохожу мимо блока и он автоматически включается - показывает текущую температуру или что в данный момент делается в котле (например: нагрев ГВС).
    Так вот: это обнаружение с самого начала, со времени запуска котла, работало таким образом: 2 дня работает, потом перестает работать (имеется ввиду, функция определения присутствия).
    Чтобы посмотреть, что происходит в котле, нужно было нажать на кнопку, тогда монитор Smart TC включался. Пробовал ставить последнюю и предыдущие версии программного обеспечения на этот блок, но лечилось (определение присутствия), только включением/выключением котла и Хватало этой перезагрузки, опять на два дня.

Я конечно обращался в службу поддержки, но и сам предполагал, что поиск устранения такой проблемы (возникающей через пару суток) сильно затруднено.

А тем временем, заказал прибор, которым мастер пользовался при обнаружении некорректного электричества.
    тестер_электрических_розеток.jpg
    После получения прибора, проверил и исправил все подключения.
    тестер_розеток.jpg
    вот так, должен показывать прибор (показания на зеленом фоне табло, при любой ошибке фон будет оранжевый...также должно быть, правильное показание (расположение светящихся) трех светодиодов).
    Вилка, тоже должна быть корректно подключена: справа коричневый провод (фаза), слева синий (ноль), желтый/зеленый - заземление

p. s. На подключение ИБП не обращал внимание, там тоже должно быть полное соответствие.

ИБП.jpg аккумуляторы.jpg

p. s. как произвел правильное подключение, а это было 19 июля... внешний блок управления Smart TC
    работает без сбоев.

Последнее редактирование: 03.08.22
  15. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Что за ибн? Может ИБП.
    А зачем вам ИБП? Часто отключают электропитание?

Без третьего контакта. И что. Если в проводке нет земляного провода, то и толку от него нет.
    "Эксплуатация котла без заземления" было бы уместней.

Не помешает. Но на хрена. Тестером мастер пользоваться не умеет?