1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бассейн под куполом

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем alesv, 28.06.22.

1. Chimik2
    Благодарности:
    296

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Только имейте ввиду, если дизель покупать на заправке, то стоимость нагрева будет примерно такая же, как от электричества. Единственный плюс - можно большой мощностью греть, если это нужно.

2. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Сделаю здесь:) В общем то все просто организовано. Идею взял на этом форуме. На крыше дома расположено четыре (пока) спирали по 30 метров. Два коллектора, на входе и на выходе. Забор из бассейна, насос циркуляционный, возврат воды в бассейн. Стоят два датчика температуры (термопары) Управление осуществляет Овен измеритель -регулятор. Когда температура воды на выходе с коллектора выше температуры на входе (дельта 1 градус) включается насос. Как дельта меньше 1 градуса, насос выключается. Первоначальный прогон воды, для определения дельты, происходит по таймеру, каждые 10 минут. Есть кнопка принудительного включения насоса. Сезон отработала система, вроде нормально. По крайней мере, пытается компенсировать ночное остывание воды:) Добавлю еще спиралей на крышу, место еще есть под 6 штук:) Если нужны будут фото, то могу поискать в архиве или сделать дополнительно, при следующей поездке на дачу

Последнее редактирование: 11.09.24
  3. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    .
    Знаю. У меня все машины дизельные. Стоимость солярки известна:) А солярку можно и подешевле покупать. Я планирую использовать такой котел для удаленного включения перед приездом. Первоначальный нагрев воды вполне можно сделать дровяным нагревателем. Он у меня довольно мощный. Вот только дымит иногда, поэтому его приходится запускать в рабочие дни, когда соседей нет и у меня самого есть время приехать в сад:). Электричеством обогревать мне не получится. Тариф один и высокий. Одна фаза. Маленькая выделенная мощность. У меня и без этого полно потребителей энергии на даче:) На насосы бассейна много идет, на автополив, ну и по мелочи еще наберется.

4. andrlok
    Благодарности:
    82

andrlok

Участник

andrlok

Участник

Благодарности:
    82
    +35 это температура была по всему объему. С утра включалась фильтровальная установка и перемешивала весь объем.