РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно. Уверен? Виагру сначала применяли для того, чтобы лечить сердце. Ученые думали, что препарат будет способствовать увеличению притока крови именно к сердечной мышце.
..на моей...правда у меня этих алмазов после 220в было целое небо...теперь я знаю..что такое "Небо в алмазах"
Это не случайное открытие. Препарат разрабатывался для улучшения кровотока. Да , кровоток улучшился не только там где планировали. Но поиск препарата шел целенаправленно на кровооборот. Думаю есть и другая побочка есть. Давно уже фармакопея не ищет лекарственные средства в слепую.
Первая ссылка по запросу "случайные открытия". 18 случайных научных изобретений и открытий, изменивших мир https://hi--news-ru.turbopages.org/turbo/hi-news.ru/s/eto-interesno/18-sluchajnyx-nauchnyx-izobretenij-i-otkrytij-izmenivshix-mir.html
Про виагру, как тут заметили, открытие точно не случайное. Случайным можно условно назвать применение ее в другой области. Как и история с памперсами. "Сочиняли" для космонавтов, в результате пользуется весь мир.
Из-за введенных против России западных санкций рыбоводные заводы в Бурятии оказались на грани закрытия: им не хватает кормов. Как заявил начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик, сложившаяся ситуация может оказать негативное влияние на работу по воспроизведению байкальской рыбы. «Сейчас мы еще столкнулись с очень большой проблемой — это корма. Все корма находятся под запретом, ввоза кормов вообще нет», — цитирует слова Михайлика ТАСС.
"―Запиши, мамочка. Принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз." Кто? Мне безразлично ваше мнение обо мне, как вам мое о вас
Неудачный ответ. На уровне Саши. Думаю ты невнимательно прочитал фразу. С каких пор ты начал приводить в качестве аргумента подобные статейки? Тогда уж "утверждают, что это устройство принадлежит советскому Всесоюзному научно-исследовательскому институту мясной промышленности. Тот, как утверждается, ещё в 1941 году опубликовал в газете «Труд» заметку об устройстве, которое с помощью токов высоких частот способно обрабатывать мясо. " А уж это "современное открытие" меня добило: В одной из легенд говорится об одном андском жителе, потерявшемся в джунглях и подхватившем малярийную лихорадку. Совсем обессиленный от жажды, он выпил из лужи воды, находившейся у подножия хинного дерева. Горьковатый привкус воды сначала очень напугал человека. Тот подумал, что выпил что-то, что еще сильнее усугубит его состояние. Но, к счастью, все произошло совсем наоборот. Через время его лихорадка отступила, человек смог найти дорогу домой и поделиться историей об удивительном дереве. И потом. Не ставь знак равенства между открытием и изобретением.
А давайте так: Вы ставите в игнор всех, чье мнение вам не интересно, безразлично, раздражает. А мы ставим в игнор вас и прочих "сашей" с "квнами" И все будут счастливы
Непременно, самых злобных проигнорирую. Единственное неприятное последствие - это трудности тех, кто не имеет четкой позиции, пытается оправдать негатив объективными трудностями.
Думаю, что ты просто поверхностно понял и фразу, и ответ. Почитай про Ляпалиссиада https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0