РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни с каких. Привел пример, как искать инфу. Ты уже взрослый мальчик, можешь дальше и сам разобраться.
мне кажется неудачная ссылка. Я конечно не лингвист, не филолог. Мне кажется истинный смысл приведенной мной цитаты - внешнее воздействие может разрушить великую империю только если она прогнала изнутри. Пример ? Римская империя, Российская империя, Британская империя, СССР.
А если подумать дальше, нефилолог? "Прогнивание изнутри" (полчаса до смерти) - единственный способ разрушить империю (смерть империи). Что не так?
Спасибо за науку о поиске. Для меня случайность это именно случайность. Копая яму для фундамента и найти клад - случайность. А найти клад при поиске его с миноискателем или имея в руках пиратскую карту это не случайность.
Похоже, ты просто не можешь опровергнуть, иначе, чем назвав демагогией. лапассилиада (утверждение заведомо очевидных фактов, граничащее с абсурдностью) как она есть, так и передавай своему историку.
Я с вами не согласен. Речь вот о чём. Берём абстрактный пример полностью здоровой империи первой свежести. Утверждается, что такую империю нельзя разрушить извне. Это неочевидное (по крайней мере, для большинства в России) утверждение.
вот она... "Крупнейшая обувная фабрика Бердска останавливает работу на фоне финансовых проблем корпорации «Обувь России»"(СМИ)
Именно это он и пытается доказать. Возьми СССР. Не достаточно прогнившая система смогла противостоять агрессии Германии. Дозрев - рухнула в результате т. н. холодной войны.
Да, но нет. Абсолютизация никогла (почти) не работает. Наверняка найдутся тресты, лопнувшие по внешним причинам.