Точно точно. Если в их языке нет слова для обозначения чего либо, они используют русское, но при написании добавляют букву А впереди.
Да полно народа, не теряющего надежды - Ходорковский, Каспаров, Хиллари Клинтон...(список можно продолжать долго).
Невнимательно смотрели. Или в странном месте были. А - ставится в начале иностранных заимствований (и не только существительных).
Я п розширел вапрос. Шура, а ты вообще где то бывал, кроме площадки у школы? ...несколько дней назад. Растяжка при въезде в губернию хутора Колхоз. Хотел к Сашульке заехать...помидорчики глянуть, да постеснялся. Вдруг не рад бы был.
По оценкам ЦБ, по итогам текущего года падение ВВП России составит 4-6 процентов, в следующем году экономика сократится в диапазоне 1-4 процентов. России. Регулятор полагает, что в четвертом квартале следующего года экономика начнет рост — в пределах 1-2,5 процента. Восстановительный рост продолжится в 2024 году, срок возвращения к потенциальным темпам увеличения ВВП — 2025 год. Витиевато, но как я понял к 25 году падение экономики России прекратится. Ниже данные и прогноз МВФ.
Думаю, не Джипи Морган, а один из аналитиков ДМ. Что значит "ковидное падение"? с какого по какое число какого года? Мне привычнее календарными цифрами пользоваться.
Цитата "Статистика Росстата практически не пригодна к анализу. Я даже не говорю про отсутствие полноценного API, сведенных баз и адекватного доступа к статистике (вечно неработающий ЕМИСС и на 20 лет устаревший формат предоставления данных на основном сайте gks. ru). Работа с российской статистикой – это работа для тех еще извращенцев, потому что достать, свести, скомпилировать и сопоставить – это нетривиальная задача. Главная проблема в том, что отличительной особенностью Росстата является изменение методологии почти каждый три года и утилизация исторических рядов без ключей переходов. Другими словами, каждые 3-5 лет у Росстата начинается «новая жизнь», а с сопоставлением историческим данных *тесь, как хотите. Если по США, Европе или Японии можно сопоставлять исторические ряды за 30-50 или даже 100 лет, в России ретроспектива обычно 3-5 лет. То, что ранее – не имеет значения, Росстат всегда смотрит «в будущее»." Что касается финансовой аналитики, с самого начала возникновения этого института, они не предсказали НИ ОДНОГО, финансового кризиса.
А что начнется в 2025? Как понять " срок возвращения к потенциальным темпам увеличения ВВП — 2025 год."? " До этого были потенциальные темпы падения ВВП"?
Обычно считают с 1.01 по 31.12. По моему в США считают с с 1.10 по 30.09. Я не вижу противоречия между твоими цифрами и моими если пересчитать на финансовый год.