РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Среди IT-специалистов, уехавших из России, 50,7% хотят вернуться в ближайшие полгода" (https://ria.ru/20220830/it-1813249824.html?rcmd_alg=slotter) А как же 85% уже вернувшихся? А, поняла: 85+50=135%
. https://vc.ru/services/490123-my-krivorukie-prostite-mincifry-sluchayno-otpravilo-akkreditovannym-it-kompaniyam-pisma-chto-otzyvaet-u-nih-status
Проценты такая забавная штука - когда уехало 100 000 человек, то некоторое время может возвращаться по 50% (например). Два раза по 50% - это 50 000 + 25 000 (а не 2х50 000). Математика.
Да... Практически единственный приличный человек среди наших правителей... И точно единственный, кто, попав на вершину пирамиды, по своей воле попытался изменить обычный порядок взаимоотношения народа и власти...(речь про нашу страну)... Он разрешил говорить и уже этим вошёл в историю...
Да...именно при нём появилось то, что быстро "обозвали" гласностью, была упразднена цензура... возродилось частное предпринимательство...рухнула Берлинская стена, а вместе с ней и железный занавес... вывод войск из Афганистана...началось ядерное разоружение.
Просто люди, например, говорят о числе уехавших НА ДАННЫЙ момент. Я просто о том, что не надо брать и складывать проценты. Это далеко не всегда работает.
Только странно, что пиетет к нему испытывают в основном европейцы. Спрашивали в конце 90-х, а чего вы его в президенты не избираете. Он НАМ (европейцам) нравится.
Да я понимаю, и у меня была версия, что они могли иметь в виду и такой расчет, но тогда могли бы в теле статьи это раскрыть. Но скорее всего - нет, те 85% - это было скороспелое "ура" на основе прикидочных оценок, к которым потом решили не возвращаться.
Мне честно говоря пофиг. Я не понимаю - как правительство посчитало уехавших ИТшников, кого оно туда отнесло. Не понимаю и "просральшиков полимеров" обсасывающих эти цифры.
Журналисты и политики говорят многие вещи. Как правило, зачастую, это даже враньем трудно назвать. Это интерпретации, которые увы далеки от реальности. Действительно после 24 много айтишников на всякий случай сдриснуло. И не только айтишников. Часть вернулась. А вот манипуляция процентами это и есть те самые интерпретации. Брат у меня в Москве работает в айти, достаточно крупный руководитель. В течении марта, апреля из его организации 12% уволилось и уехало, еще 34% взяли отпуска в т. ч. за свой счет. Практически все они покинули пределы РФ. К 01.07 из 46% в целом уехавших вернулось 37% причем среди них многие из тех что уволились. Это достоверные и точные цифры. Без политической окраски. Понятно. Это пример всего одной конторы, но экстраполировать в некоторой степени можно... Вот и считайте