РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто? Ибо И там спасиба твоя. Определиться бы. Или ты хочешь сказать, что это ЦК...в полном составе, замутил всё это? Не ОмЭрика, грейт бритишь с германцами и их сателлитами.
Задумался. Почему в Америке и Европе такое значение придают инфляции. Ведь с точки зрения государства и экономики в целом инфляция в разумных пределах это благо... Думаю это связано как раз с тем, что нельзя дразнить электорат. В краткосрочной перспективе электорату конечно зыко... Но вот в долгосрочной... Не все так однозначно (с)... Попробуй электорату объясни... (Я вон Мише, оооочень неглупому человеку и то не смог объяснить некоторые экономические аспекты). А находящимся у власти сейчас, долгосрочная перспектива не сильно интересна... Сменяемось власти же... Коллизия однако...
Ээээ... Андрей... Ты специально ерничаешь? Тебе не идет. Зы. Это просто мое впечатление, а не упрек или призыв.
Ну, тогда требую взаимности!(с) - Хрен бы что Яковлев сделал, без него ... А Суслов, Зайков, Черненко и прочие Пельше так и катили бы по накатанной дорожке ... Нет, если бы его как личности не было, мы бы и не знали, что "так можно было"(с)...
Исход СССР – да, но конфликтность... Горбачёв не начал ни одной войны. На самом деле, у него просто не было комплексов неполноценности. Простое качество – отсутствие КН. Но в тех условиях оно не встречается никогда. И это сохранило миллионы жизней. Сравните с абсолютно противоположной нынешней ситуацией.
Потому что в США и Европе долгое время экономика была завязана на стабильных ценах, в т. ч. на низкой инфляции. Резкий рост цен разбалансирует сложившуюся систему и приводит к самовоспроизводящемуся росту цен. При этом доходы традиционно отстают от этого роста, что вызывает недовольство населения. Поэтому Штаты стараются зарубить рост инфляции на корню, считая это еще пока возможным. Даже ценой снижения деловой активности. Кстати, борьбу с инфляцией везде свалили на Центробанки, находящиеся вне переизбираемой власти и как бы недоступные для попыток популизма со стороны властей.
А также мании величия. К своей популярности на Западе, судя по его интервью, относился спокойно. Да, зарабатывал там, но лишь потому, что здесь себе подушку не уворовал