РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1000 летняя история или 1000 со времени крещения? И что значить проголосовать "в защиту" ? Вы 1000+ лет назад предсказали что будет после крещения и это сбылось?
Не знает. Но смысл в рассуждениях есть, для понимания что случилось и как опыт для будущего. Например, не одел каску, получил травму головы, а вот что было бы - если бы одел каску, наверное, травмы была бы легче, вывод - стоит одевать каску. Возможно, кто-то и будет потом одевать каску.
В эту игру можно играть долго. А если бы эту каску не надел Гитлер? Может было бы лучше - чтоб он погиб в результате несчастного случая на производстве? Или - получил человек травму головы, стал сидеть в кресле и стал большим учёным. И собственно - как определить - что было бы лучше, если он стал учёным или если бы он остался спортсменом.
Это да. И тут интересно - понизят ли они свои стандарты и скатятся к бесфонарности и плоходорожности, или на зубах продержатся трудный период, конечно, если это временные такие трудности.
Когда-то заезжал в гости знакомый из Америки, и все торопился уехать по светлу, я сначала не понимала - почему это так важно. Потом дошло: отвык, бедный, на одних фарах ездить
Массовая статистика неприменима к конкретным случаям. В массе каски лучше одевать. Кстати, по свидетельствам современников, Наполеон совершенно не боялся огня противника и не менял своего месторасположения, даже когда вокруг него свиту косило ядрами. И что это доказывает? Что тьфу на укрытия от артиллерии?
А ситуация с правлением Горбачёва - это массовый случай? Собственно в контексте его правления возник вопрос - что бы было если...
Не передёргивайте, я всего лишь сделал акцент на том, что поведение Горбачёва как правителя - флуктуация, и я безумно рад, что она была и пришлась на время нашей жизни...
Да. От конкретной личности в тот период в глобальном смысле зависело мало. Все мины уже тикали и бикфордовы шнуры были уже запалены
"Нет, если бы его как личности не было, мы бы и не знали, что "так можно было"(с)..." А я всего лишь сделал акцент - что если бы его как личности не было бы - то никто не может сказать - было бы лучше или хуже (кому и когда).
Я так и знала, что вы такое напишете! А в немецких фильмах? Да нет, не в тех... Ладно, возможно, наши знакомые говорили только о конкретных привычных им освещенных маршрутах.
Не, я верю - что все дороги Америки освещены и их водители не умеют ездить по неосвещённым дорогам. Я кстати - не люблю ездить в темноте после дождя. Осенью с нетерпением жду снега - при снеге на дороге лучше видно. По немецким фильмам (не понял про какие вы, вам виднее) - не особо специалист. В Австрии - бывал неоднократно. Встречал дороги без освещения.