РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рецессивные признаки могут попадаться любой популяции. В частности - светлые волосы и глаза. В Грузии такое тоже бывает.
Как я понимаю, вы никогда не были на западной Украине. Но я то была И очень много раз. От Ровно до Ужгорода. И да, черноволосые с хищными носами там тоже есть. Красивые. Муж говорил откуда это, я уже забыла.
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." Салтыков - Щедрин.
Ваши слова были Что можно понять, как все с западной Украины такие вот, отличающиеся от остальной Украины. А я вам заявляю, что на западной Украине внешне люди точно такие же, как в остальной части Украины.
К. Паустовский, Повесть о жизни Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз. Слухи эти потеряли свое прямое назначение – сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов. При каждом новом слухе у них загорались обычно мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную. Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна Д’Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей.
Я не могу отвечать, какое у кого устройство головного мозга и связанные с этим особенности понимания. С таким же успехом эти признаки можно распространить на все население Земли.
Вот беда беда. В детстве проводила каждое лето, точнее половину лета у дядьки в Червонограде, это чуть ли не сердце бандеровщизны. И говорила на русском и семья дядьки говорила на русском. И спина была не заплевана. Избытка носатых, смуглявых не приметила. По осени, возле магазина, начинают продавать выращенное на своих подворьях всякое разное. Каждый год торгует семья с Полесья. Муж, жена, трое сыновей. Все смуглявые. Получается стоят в ряд небелобрысые, неголубоглазые. У каждого из них можно спросить "откуда орехи/помидоры/сливы и т. д" получить ответ, - С Микашевич. И сделать вывод, что в Микашевичах белобрысых нет.
Прямо интересные подробности выясняются. Почему определенные черты приезжих с западной украины так сильно напрягают? Напоминает укропропаганду, когда, если что-то не нравится, нужно сказать, что этого нет и не было.