РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дануна, @garvm, оказыватеся, не знает, сам не знает, что ЦеО2 получается как побочный продукт, я уже накнопал про это.
Наверное всё-таки - при делах. Но не в том порядке, как упомянуто в статье. Из-за цены газа - нет производства удобрений. А соответственно - ни аммиака, ни углекислого газа.
О чем и речь. Если производство удобрений, как основного продукта стоит, нафига добывать азот, значит и УГ остается в воздухе.
В производстве карбамида (основного азотного удобрения) используется СО2, т. е углекислый газ не получается в процессе, а используется как сырье. С головы на ноги. Сырье не может быть побочным продуктом производства Вот одна из схем получения карбамида суммарная реакция Углекислый газ получают при разделении компонентов воздуха или получат (в основном пищевую) при бродильном производстве - получение пива, спирта (можно вина).
Не многовато уже проблем набирается? Процент падения ввп ты и без меня можешь наблюдать. И перспективы просветления даже эксперты не могут предсказать. Но начинала я не совсем про это. Нынешние якобы-друзья таковы, что лучше на них вообще не расчитывать и, более того, держаться от них подальше. Такие прямо так и норовят вытащить телевизор соседа из его горящей хаты.
А те, которые по 300 с лихвой миллиардов валюты одним махом уводят, они друзья? С ними надо дела иметь?
А те, кто соседнюю страну разоряют, называя ее «братским народом, которого нет» и имеют за это ответку по полной программе, это кто?
Паш, ну не делают аммиак из природного газа. В природном газе нет азота. Аммиак делают азота и водорода. Азот получают из воздуха. А вот при получении водорода из метана да, получается углекислый газ как байпродакт. Но еще раз, углекислый газ получается в производстве аммиака, а не карбамида, ну и никак не из аммиака.