Не поняла твоего удивления, я, конечно, на 12 не жила, но на 11 газ есть, надеюсь, и соседей не обделили
Саш, дом старой постройки, в 70х в Москве много газифицированных было, потом уже на электричество перешли.
Вы опять ответили, но опять не на мой вопрос. Я спросил про методику расчёта - сколько литров бензина можно купить. Причём тут процент газификации?
То, о чём так долго говорили большевики, свершилось. Предзимье какое то. Восемь с плюсом. Включил национальное достояние...надо же как то Газмясу помочь. Несмотря ни на что, Доброго всем...и Сашеньке конечно же. Надеюсь в школу не проспит...ну хоть какие то знания там в голову то вобьют...битой.
К сведению, в Москве все новостройки без газа, сразу ставят электроплиты. Вроде как безопаснее. Думаю, это касается и других городов. Как это учитывается? Учитывая расстояния, не всегда выгодно газ тянуть. Я именно по этой причине не газифицирую дачу.
Процент газификации тут при том, что я общаюсь н только с вами, уж извините. Если бы вы почитали прошлое обсуждение, то увидели бы, что речь идёт о средних з/п. Конечно, без вычета "ЖКХ, страховок" и прочего, поскольку эти траты везде и у каждого разные. Посыл, однако, понятен, Разговоры эти ведутся постоянно и постоянно первое патриотическое возражение, что они, мол, все эти большие доходы тратят на газ. Это, конечно не так. Чем выше средняя з/п, тем дешевле, в процентном отношении, обходятся обязательные траты, и тем больше остаётся на "развлечения". Кроме того, почему мы к обязательным относим только ЖКХ? (Которое, повторюсь, процентном отношнии у нас всё рвно выше.) Траты на еду ещё более обязательны. А тут у нас картина неприглядная. Пруфы навскидку, поскольку точно оценить очень сложно. Исследование вполне провластного МК. Почему они взяли Питер со средней з/п 61000 путь останется на их совести. И сколько тратят на еду в разных странах. Года старые, но ситуация для нас только ухудшилась. Реальные доходы граждан по официальным данным падают восьмой год подряд. А в Европе и США – растут. Собственно, потому и данные старые – мы н даём цифр, скрывам, о чём я уже писал выше. Да, ещё забыл сказать. Это важно! Этот процент трат на еду – с учётом того, что невероятное количество людей живёт на своём. Не только летом, но и зимой на заготовках. Миллионы выживают только за счёт этого.
Речь об отоплении, а не о газовой плите. Поэтому Новак и рапортует. Одна котельная центрального отопления на газу – сто тысяч квартир одним махом "газифицировано". А как деньги выделяли на соц. газификацию – кто знает...