Наша польза? Ну, как же – инвестиции. А, с вашй точки зрния, я так понимаю, инвестиции – зло? Одна зависимость от них?
Со временем мы все узнаем, я вот совершенно не волнуюсь, так как помню беспросветный идиотизм горбачевских и ельцинских времен. Сегодня ветер уносит шелуху "общечеловеческих ценностей" и "нового мышления", при желании люди могут восстановить адекватность. Не всем этого хочется, некоторые даже Ленина продолжают ругать.
Хранилища заполняются с опережением графика. Но - ценой разгона цен на газ и электричество. Германия достигла цели на октябрь, заполнив газохранилища на 85%, несмотря на остановку российского газопровода «Северный поток-1». Об этом свидетельствуют данные ассоциации европейских операторов газовой инфраструктуры GIE за 3 сентября. https://www.rbc.ru/politics/04/09/2022/6313d7f09a79473840137b18?from=from_main_3
Поразмышлял немного... Обычно люди к старости набираются наглой самоуверенности. Душераздирающее зрелище. Вроде в средние годы просто придурок, но с возрастом становится тоталитарным идиотом. Или в юности просто прелесть, какая дурочка, а в преклонные годы ужас, какая дура. А у меня старческая деградация движется в противоположном направлении. Я теряю уверенность в себе и в своих собственных мнениях. Становлюсь по-детски доверчив. Вот глянул в прогноз погоды - обещают вечером дождь. Ну, раз обещают - значит так и будет. Гляжу за окошко - чистое небо и жаркое солнце. Но все равно - раз обещают, значит будет дождь. Им виднее. Интересуюсь у метеорологов, а что у нас сейчас? Теплая ли водичка в море, не стоит ли искупаться. А сейчас сообщается, что у нас гроза с молниями и ливень. Снова гляжу за окошко - солнце и голубое небо без единого облачка. Опять заглядываю на сайт - ливень прямо в режиме реального времени. Ну что поделаешь. Они профессионалы. А я дилетант. Им виднее. Дождь - значит, дождь. Буду сидеть дома и пить пиво.
Бабушка пошла к гинекологу. Он пошутил, что она беременна. Она сказала: «Не верь больше своему среднему пальцу!».
Глава пресслужбы Еврокомиссии Эрик Мамер обвинил Россию в цинизме из-за отключения СП-1. А ведь это отключение помогает Европе позеленеть.
Предполагаю: пишем по-русски "заполнены" или типа того, делаем кривой перевод на украинский, потом кривой перевод обратно на русский - получаем "захвачены".
Или уж отменить совсем В белорусском буква ё меняет значения слов. У нас в институте на приемной ректора одно время красовалась табличка "Прыемная" - точки забыли, а без них с белорусского переводилось как "Приятная"
Дело-то в том, что Газпрому даже в нынешних условиях неустойки не по фиг. Начнут имущество арестовывать, и весь СПГ накроется медным тазом. Не говоря уже обо всём остальном. И ещё такая штука с этими неустойками. Вполне возможно, что нынешняя цена на газ – это на самом деле нынешняя цена минус неустойки. А это уже совсем другая цена.
Да тут и предполагать – лишнее. Вы же понимает, что в формате шаблона "Говорят (подставляем любой текст, компрометирующий вероятного противника). (Выражаем отношение)" что угодно можно написать. Говорят, что при захвате моргов ВСУ Авава героически отбивался. Герою слава!