Поправил пост выше, отправил случайно без текста. Физическая деятельность помогает от головоболи. ну там листья погрести или по участку чего поделать. У меня на стройке голова никогда не болит. Ну, только если не зашиб.
Я поколебался – уточнять или нет. Уточнения в другую сторону принимаются. Как и в случае со Сталиным.
Наибольшее согласие населения с лидерами и линией партии было в фашисткой Германии. Тебя это не смущает?
Это ваще не при чем. Фшисты - бяка. Я про то, что надо оппозиции надо уметь договариваться и расширять базу сторонников, а не воротить нос при малейших разногласиях. Особенно, пока она малочисленна. Сидеть всю жизнь в мизерных полпроцентах и гордиться тем. что все кристальные единомышленники можно, если речь о коллекционерам почтовых открыток, а не о политическом движении.
Эээ...там еще немаловажный фактор...деньги. Расширишь "базу", спонсоры могут на это отреагировать. Повестка любой партии, это всегда в какой то степени сублимированные чьи то интересы. И их надо как то вписать в "народные чаянья"
Лень причину всегда найдет. Одень дождевичок, сапожки резиновые, походи полчасика до обеда, поперекладывай чего нть с места на более лучшее место.
Всяких факторов есть. И с этим тоже надо уметь разбираться, а не закатывать глаза и бросать грести, потому что все противные. Вон Ленин смог даже с немцами договориться и в итоге с за год раскрутился с "околонуля" в правящий режим. Вписал интересы, а потом так же и выписал.
"Позиция" всегда борется с оппозицией. Методы разные - запреты, посадки, концлагеря, подкуп, провокации, убийства, оголтелая пропаганда, Главное -разъединить, не дать договориться. В тоталитарных системах это решается, удается, в демократических нет.