РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буря! Пусть сильнее грянет буря! (с) и опять окажется, что санкции оказали России услугу.
Да, слои перераспределяются и локальный дефицит возникает – это факт. Но она-то экономит исходя из глобальных соображений.
Да. Не в виде книг, а в виде оперативных знаний в голове. Интернет расслабляет. Читая книгу (не такой легкий способ получения информации), невольно запоминаешь основные аспекты, которые откладываются в башке. И при определенных обстоятельствах и ситуации мгновенно всплывают. Интернет знания ввиду легкости получения и доступности в любой момент этим свойством обладают не всегда.
Это вы говорите мне, которая сейчас на российской пенсии? К тому же большинству нашего населения невозможно поддерживать индивидуальную Т в квартире, т. к. большинство проживает в МКД. Они рады бы, но...
Ну, это тоже неподсудно. Еще есть смысл экономить воду, если у вас не центральная канализация, ее же использованную куда-то утилизировать надо.
У тебя квартира на инд обогреве? У моей двоюр. сестры такая, в многоэтажке. Газовое инд. отопление. Но таких капля в океане в России
10 градусов в Японии реально пугает. Я как-то снимал дом, там хреново работало отопление, и в одной спальне в холодные дни температура опускалась до 16 градусов. Я боялся туда заходить, мы её закрывали. А в той ж Чехии действительно у всех 18. Это одна из причин, по которой я не уехал. Но, справедливости ради, в бОльшей части Европы всё-таки значительно теплее весь год. Такой фигни в начале сентября там не бывает.
Марин. Помнишь этимологию слова "стимул", дык вот санкции это стимул. Прям в его исконном виде. Другой вопрос, сумеют ли (в чем я сомневаюсь), наши вырулить красиво. Профессионалов нет, а те далече...вона нефть и газом филолог занимаеися, космосом журналист занимался...и таких примеров масса.
Не. Центральное. Акромя общедомового прибора погодного регулирования никакой автоматики и возможности влиять индивидуально.
О чем и речь. В думе спортсмены, которых надо было куда то приткнуть. У руля журналисты с купленными дипломами экономистов, в вооружении, не служившие никогда в армии.
Да, ещё такой важный момент. В многоквартирных домах в европейских городах люди обычно только ночуют. Жизнь проходит в общественных местах, едят в кафе и ресторанах. Днём квартира пустует, её незачем греть. Такого, а у нас, чтобы вся семья безвылазно жил на 36-и в. метрах там нет обычно.