Как-то вы пассивно на все смотрите. Почему это вам перестали возить, если это свободный рынок? ЦК запретил?
Я вижу, что вы, как покупатель, слабо интересуете продавца. Поэтому и доступен для вас скромный ассортимент. А когда-то было не так. Но времена меняются, меняется и рынок. Это ответ на ваш стартовый вопрос. И так по всему миру, хотя и с индивидуальными особенностями. До верхушки пирамиды эти тенденции дойдут попозже. А у нас они чувствуются уже сегодня.
"Сука не захочет, у кобеля не вскочет". Так же и тут. Мне хоть за пропагандируйся, но нравятся мне девушки.
Ну не все же такие железо-бетонные, много молодых слабых и распущенных, да и самоутверждение им требуется. Мы вот в молодости дрались и таким образом самоутверждались. Ну а нынешние так вот. Мужского начала совсем не стало. А так то и поговорку неправильно цитируете.
Господи, ну не стыдно вам нести всю эту ахинею? Да, мы – Россия, как покупатель, довольно слабо интересуем нормальных продавцов в развитых странах. А именно развитые страны являются производителями дизайнерских бумаг, о которых шла речь. И ассортимент на всём нашем российском рынке теперь более, чем скромный. Крупные поставщики ушли с российского рынка, я об этом уже писал. О покупке непосредственно за границей, самостоятельном растаможивании и т. д. мы тоже здесь уже много раз говорили. Это как самостоятельно покупать и растаможивать икеевские товары. Можно. Но толко ради принципа. Меня же, как предпринимателя, интересует прибыль. Никаких вопросов к вам у меня нет. Как и у вас ответов.
Вы сможете аргументированно объяснить – чем это плохо? Только практически, без священных писаний и "традиций". Сразу оговорюсь, я "родился на улице Ленина", и во многом – такой же совок как и обыватели-гомофобы. Это трудно изжить. И, тем не менее. Двое людей решили чем-то заняться. По обоюдному согласию. Они не пропагандируют, но и не скрывают свои отношения. Чем это плохо? Практические аргументы. Вопрос без подколки. Кстати, насколько мне известно теоретически, как минимум, у одного из них таки должно быть "мужское начало". Так что, этот аргумент не подходит.
Ну так как я не испытывал таких тёплых чувств к мужикам, то и сравнить мне не с чем. Потому сказать на эту тему могу лишь с позиции мужика, того самого советского мужика. Ну а если кому здесь есть что сказать на эту тему более подробно - вэл кам, к барьеру.
Очень многих, в том числе и меня в этом вопросе не перевоспитать. Но. Кто-то может сдерживать негатив, кто-то - нет. Вот и вся разница.
Энергоемкие металлы пользуются спросом, однако. Европейский Союз и Соединенные Штаты нарастили поставки российского никеля и алюминия с марта по июнь почти в два раза, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информацию из базы торговых данных ООН Comtrade. «Импорт основных российских цветных металлов — алюминия и никеля — в ЕС и США в марте-июне вырос на 70%», — говорится в материале. Агентство отмечает, что рост импорта вырос на фоне логистических проблем и трудностей торговли с Россией. Также издание сообщает, что за март-июнь Штаты импортировали на 70% больше никеля и на 21% больше алюминия, а ЕС — на 22% больше никеля и на 13% больше алюминия в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом Евросоюз остается основным импортером российского алюминия. Экспортерами российского алюминия и никеля являются компании «Русал» и «Норникель». https://www.gazeta.ru/business/news/2022/09/06/18502447.shtml