И еще цветочники-оранжерейщики. Мишель ван Ши является представителем голландской цветочной компании Royal Flora Holland. Он предупреждает о конце многих компаний. Высокие цены на газ создают проблемы голландским цветоводам. Это меньше о голландском национальном наследии тюльпанов. «Это в основном затрагивает производителей, которые выращивают растения, требующие более высоких температур, такие как розы, хризантемы или орхидеи в горшках», — объясняет ван Ши в интервью Berliner Zeitung и предупреждает: «Если ничего не произойдет, многим производителям грозит вымирание». А вместе с ним и человеческое и экономическое фиаско. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции из Нидерландов впервые превысил отметку в 100 миллиардов евро: стоимость экспортированной сельскохозяйственной продукции составила 104 миллиарда евро. Помимо картофеля, помидоров и огурцов, сильны продажи тюльпанов, роз и орхидей: в 2020 году голландские производители экспортировали срезанных цветов, садовых и комнатных растений на двенадцать миллиардов евро, что на четверть больше, чем годом ранее. «Это ставит нас в пятерку ведущих экспортных отраслей страны», — с гордостью говорит ван Ши. https://www.berliner-zeitung.de/wirtschaft-verantwortung/energie-krise-holland-royal-flora-blumen-wegen-des-gaspreises-bald-keine-tulpen-mehr-aus-amsterdam-li.264763
Может быть, может быть... Но мерило тут очень простое - боязнь повернуться "спиной" или её отсутствие.
Саш, смени пластинку. Любой юмор приедается, а плоский тем более. Ну хочется тебе быть клоуном - да бога ради! Но слушать одни и те же репризы скучно.
Отсутствие спины? Как то в голову не приходит. А так то можно под любое мерило подогнать. В моём понимании демократических выборов подразумевается хотябы всеобщее прямое голосование. Это одно из основных условий. Но это моё личное представление, может быть я заблуждаюсь, поправьте.
Охота вам ахинею нести? Ну, давайте, пояснения, доказательства, примеры. Финская премьерша, например, избранная? Кем? Матрицей?
Близкая подруга моей жены в Питере занимается в промышленном масштабе цветоводством. Когда западные партнеры прекратили поставку посадочного материала, они паниковали жутко. Щас она была на ДР моей жены, я спросил ну как? Нормально говорит. Нашли лучше и дешевле. Даже проблемы с логистикой решили. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания.
Да, братцы, посмотримся в зеркало и спросим себя: а достойны ли мы их? А кто же тогда создал систему и закон - уж не боги ли?
Вот корень нашей любви к власти! Мы еще не дочитали новый указ до конца а уже думаем как его не выполнять. Причем не важно, патриот ты или оппозиционер (теперь у нас любая оппозиция это в лучшем случае предатели, а то и враги народа)
Конечно. Законы плохие принятые кговавым рыжимом. Такие законы исполнять, это значит лить воду на мельницу узурпатора По встречке ездите? Скоростной режим нарушаете? От налогов уходите? Нет? Значит вы прихлебатель власти Так?
"9 лет назад в России (по нашей инициативе) стартовал федеральный эксперимент по правому повороту на красный с применением дополнительной таблички. «Эксперимент оказался удачным, а поэтому внедрение его результатов нецелесообразно» – такой ответ нам дала российская Госавтоинспекция по итогам." Александр Шумский "Синие Ведёрки"
Всегда удивляли многие из россиян. У себя дома - кладут болт на всё (а виновато естественно правительство). Стоит им пересечь границу Родины - как они с радостным визгом выполняют любые чужие законы (даже идиотские).