РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И это - правильно!(с) - а то, понапринимают законов, а сами их не выполняют ... Как говорилось в одном лозунге 70-х: "Соблюдайте вашу конституцию!(с) .
Нефть перестала валиться, а газ продолжает, -4% на открытии. https://ru.investing.com/commodities/ice-dutch-ttf-gas-c1-futures
..эту сказку... "ещё и не начинали"(с) Але, пожарная? - Да. Пожарьте мне курочку, пожалуйста. - Вы сошли с ума? Мы не жарим, мы тушим! - Ну, хорошо, потушите.
Ну хотя бы тем, что это по моему пятый раз в мой адрес, избитый штамп. Во вторых он из семейства аргументов "сам дурак".
В РФ стартовал предзаказ на айфон 14. При предполагаемой реальной цене в 250 тыс. (На предзаказе декларируют вдвое меньше), объем предзаказов уже побил рекорд по всем предыдущим моделям. Чудны дела твои Господи...
"Никогда - слышите? никогда - не предсказывайте нефтяные цены. Стоило мне дуриком предположить, что саудовцы с партнёрами не допустят падения цены барреля ниже 90 долларов, как именно это и произошло. Издеваются они, что ли?"(с)
Саудовцы на такую биржевую волантильность не реагируют. Цены по три раза на дню могут метаться туда-сюда. Смотрят по своим ценам реальных продаж. Будет тенденция к снижению - на след заседании ОПЕК+ еще раз снизят квоты. Могут вербальную интервенцию еще раз запустить, для успокоения.
Кстати, только на Мосфильмовской и видел ... И это полная ерунда, по сравнению с новым круговым движением ... У мня права 42 года , но иногда просто в ступоре - раньше всё было чётко и однозначно, потом, с какого-то бодуна решили сделать, как в Испании , а потом - всё стало определяется установленными в конкретном месте знаками... так эти знаки стали пиз..ть - и вот стоишь и думаешь, какой знак там был - хорошо, если раньше проезжал, а если в первый раз едешь? ... Как говаривал наш министр иностранных дел: "Дебилы, бл...!"(с) Лавров ...
5000 за мегаватт? Может, опечатка? Резервные электростанции Fingrid Huutokoski и Forssa были запущены сегодня, 8 сентября. в 7:39 утра, чтобы сбалансировать энергосистему Финляндии. В этой ситуации Fingrid запросила у рынка электроэнергии дополнительные предложения по корректировке в сторону повышения, и ситуация была взята под контроль. Цена на регулируемую электроэнергию в настоящее время исключительно высока и составляет около 5000 евро/МВтч. https://www.fingrid.fi/ajankohtaista/tiedotteet/2022/fingrid-ajoi-aamulla-varavoimalaitoksia-sahkon-tasapainon-yllapitamiseksi/
@Investigator, СЭМ то остался? Я сегодня поставил два литра хреновухи. Греет зараза с мороза! Якобы: в начале 18 века Петр I издал указ — и гласил он примерно так: "Данною мне властью царя: повелеваю иметь в каждом подворье по 5 четвертей хреновой водки (15,4 л), для тех людей которые занимаются физическим трудом и работают на морозе"