РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точные сроки начала поставок пока не называются, но в условиях предзаказа указан срок поставки — 120 дней с момента заказа и оплаты. При этом до получения устройства от заказа можно будет отказаться. Если сравнить официальные цены наiPhone14 в США и объявленные российские цены, то условный курс доллара составит около 105 рублей (правда, при этом не учитывается налог с продаж). Правда не оговорена конкретная модель
Конечно помню. Не нужно перегораживать "ручей", нужно давать ему течь, дышать, быть, а не создавать из него это "болото", чтоб потом бояться наступить.
Вы в природе никогда не встречали естественного болота? Вы считаете что все болота рукотворные? Странно тогда, мне всё больше естественно образованные встречались, но рукотворные тоже имеют место быть.
Понимаете, это не совсем Блумберг, это конкретный журналист. Погуглите, он всю жизнь пишет что-то подобное. Даже книгу такую написал. Всё это хорошо, когда, как на том же Блумберг Ньюс – куча подобной, но разноплановой мишуры. Однако, ИМХО, вы пытаетесь из надёрганных ангажированных мнений целостную картину создать. А в реальности всё как на самом деле: минус 6,7 процента к прошлому году. Да, плохо, очень плохо. Неприятно! Пресс-релиз я перевёл, кстати, Частная компания. Вводит самоуправление для реструктуризации. Надеются на благополучный исход. Просят поддержки государства. Будут сохранять цены и рабочие места. Контрагенты их поддерживают. Вообще, они хорошие, потому что, у них – биоразлагаемый продукт.
ИМХО. вы пытаетесь отгородиться от таких негативов матрой про то, что это все "ангажировано и надергано". И поэтому у вас -6,7% это "всего лишь". Но примените индукцию. Эта цифра - средняя по отрасли. И есть предприятия, у которых -100%. И есть реальные случаи и частичной остановки, и закрытия.
А мне не нужны детали и частности. Я не специалист, мне они только мешают. Предприятия останавливаются, банкротятся и разоряются всегда. Непрерывно. В любых условиях. Вы знаете – сколько производителей туалетной бумаги обанкротилось, например, в 2005-м? Я – нет. Тогда зачем мне эта частная слезливая история? Тм более от чувака, который пишет явную херню про уменьшение размеров рулонов. Кроме того, перечитайте свои же посты. Как про Россию с изоляцией, разрушенными институтами и тупым руководством, сразу "прорвёмся", "новые горизонты", "построим свою генетику с блэкджеком и шлюхами", "найдем лазейку". А как про Европу с тепличными условиями для бизнеса, базисом, инфраструктурой, традициями и кучей бабла – ах, падение пять процентов, им, похоже, не выжить.
Конечно есть естественные болота, они статичны, известны и как правило остаются в своих границах и сюрпризом не являются, а вот вторые, рукотворные - при безграмотном и порою варварском отношении могут запросто затопить значительный и не запланированный ландшафт.
Про статичность естественных болот - да, а вот то, что они не являются сюрпризом..., притянуто явно. Болото всегда и для всех, кроме особо посвящённых, является большой загадкой, а уж сюрпризом, так всегда. Рукотворное болото получается при явных нарушениях при изменении естественного рельефа. Нормальный хозяин такого не допустит.
Разные есть Европы видать. Или точнее сказать - были. Это в Германии в 80-х можно было оставить сумку около магазина (чтоб не таскаться, когда надо куда-то отойти). Сейчас - всё не так. В Италии - вас легко обсчитают или украдут сумку. Во Франции - "угольки" себя ведут достаточно хамски. В Польше СТАРАЮТСЯ не выбрасывать мусор из машины не потому, что так принято, а потому что могут попасться эко-полиции на глаза. Так что - принуждение и конские штрафы. Возможно за исключением каких-то отдельных "мирков", где все друг друга знают. С - не мусорят - наверное только в Сеуле мне попадалось. И то не везде.