РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Погоди. Ты назвал мой пост примитивным. Вот я и прошу аргументированно высказать другое мнение. Конкретное.
Что касается слова "патриот", то философы не пришли к единому мнению насчёт хорошести. С либералом всё гораздо определеннее.
Ну пусть идут. Может придут. Если решат, что слово "патриот", ругательное, мне пофиг. Я свою Родину меньше от этого любить не стану
Ты не высказал. Если говорят, что ты, мол, не прав (а по сути, ты так и сказал), то объясняют в чем и как правильно. Я и спрашиваю: в чем и как правильно.
Разжевать надо? Я знаю такой подход в дискуссиях Он обычно следователям профессиональным свойственен Ну изволь. Ты определили "патриота", как человека слепо смотрящего в рот власти и привествующего любое ее решение, при этом если ему намекнуть на кхе кхе...нехорошесть этого решения, он кивает на "других". Правильно? Так вот. То что ты описал, свойственно некторым тем, кто именует себя либералами не в меньшей степени. При этом даааалеко не все "патриоты", таковы как ты их описываешь. Линия баррикад не есть линия раздела хороший/плохой. Но людям стоящим за той или иной баррикадой кажется, подчеркиваю, кажется, что именно с их стороны все д, Артаньяны, а с противоположной сплошь герцоги Рошфоры. При этом я не осуждаю ни тех ни других. Человек с одной стороны предсказуем, с другой есть масса нюансов. Для меня же не существует либералов и патриотов. Для меня существуют люди. Те с кем я могу и хочу общаться, причем на разные и в т. ч. острые темы и те с кем общаться не хочу. Все.
А как можно общаться с накачанными агрессией с центр. каналов? Они отказываются видеть реальное положение дел. Для них слова тех, кто там живет, только масло в огонь
Умный человек Паша, ты, как всегда, между. Ещё раз: дай конкретное определение патриоту и квасному патриоту. Не из Вики, а как ты думаешь. Это же просто. Патриот в кавычках - это не тот, про которого я говорил, ибо примитивно, а тот, который …. Продолжи. Пожалуйста. Заодно и про либералов выдай.
Дык с такими я и не общаюсь. Так же как не общаюсь с точно такими же, накачанными пабликами с другой стороны баррикад.
Мне не нужны определения. Даже парится не буду. Тебе нужны? Мне нет. И для меня какой ни будь соловьев со всеми его подпевалами ни чуть не лучше невзорова с подпевалами его.
Погоди ещё раз. Если у нас дискуссия, то мы должны придерживаться каких-то правил. Так? Если я не прав или формулировки даю не те, то ты просто обязан или объяснить в чем именно я не прав или, если не можешь, не хочешь, сказать, что погорячился. Возможно, ты считаешь достаточным назвать пост примитивным без объяснения, но, думаю, что вправе просить тебя о пояснении, потому что сам всегда прямо отвечал на все вопросы.
Паша... Функция любого слова или определения по сути своей двояка - один слой характеризует объект, другой слой - отношение к нему со стороны говорящего. Мы, зачастую этого не понимая, в одних людях гордость называем гордыней, а в других - наоборот. Все зависит лишь от того, хотим ли мы польстить человеку, или его обосрать. И не то, чтобы между этими словами вообще не было смысловой разницы. Она есть, но весьма эфемерная и легко оказывается жертвой эмоциональной манипуляции. Зачастую неосознанной. Жонглирование этими смысловыми слоями - очень характерный прием демагога. Особенно, в церкви. Впрочем - в политической пропаганде с этим не легче. Лично я, чтобы никто меня не заподозрил в таком мухляже, всегда стараюсь использовать приниженные, нарочито прозаические термины для весьма высоких и ценных для меня понятий. Да и вообще - опасность дискредитировать мысль фальшивым пафосом - она пострашнее, чем возможность выставить ее в ироническом ключе. Есть такой предрассудок, будто бы словом можно изменить реальность. По сути своей это вера в первобытную магию слова. Один мой знакомый офицер, еще 40 лет назад лез на стенку, услышав слово "солдат". Он требовал, чтобы при нем говорили "советский воин". Искренне верил, что это разные вещи и что второй парень в пилотке несравненно более доблестен, чем первый.