РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юанизация в разгаре. Во вторник, 13 сентября, «Роснефть» собрала заявки инвесторов на десятилетние биржевые облигации в китайских юанях с двухлетней офертой и полугодовыми купонами. Первоначально компания ориентировала инвесторов на объем размещения не менее 10 миллиардов юаней и ставку купона на уровне не выше 3,15 процента. В процессе сбора заявок купонный ориентир был снижен до финального уровня в размере 3,05 процента, а объем размещения увеличен до 15 миллиардов юаней. «Дебютный выпуск компании в юанях беспрецедентен. Это крупнейшее в рублевом эквиваленте рыночное корпоративное размещение облигаций на локальном российском рынке за всю его историю — 130 миллиардов рублей в эквиваленте», — заявили в Газпромбанке. https://lenta.ru/news/2022/09/14/rntyan/
Вышел очередной выпуск 50 лет назад. Сентябрь 1972 года. https://karapuzow.livejournal.com/33702.html
Фонтанка" сообщает: Необычный способ сохранить наличные евро начали применять россияне на границе с Финляндией. Чтобы уберечь накопления от изъятия таможней, их закапывают под землю до следующего раза. «Фонтанке» стало известно как минимум о двух случаях. «В это воскресенье ездили в Финляндию. Начитались на «Фонтанке» новостей, что финны изымают валюту. Потратить не успели, карточку купить не смогли. Решили не рисковать. Идею подглядели в «Орле и Решке» — закопали свои 300 евро под деревом, на полянке по пути из Лаппеенранты. Предварительно замотали в целлофан и положили в бутылку 0,5. Место засняли, координаты сохранили. В начале октября вернемся. Надеюсь, что никто раньше нас её не найдет», — рассказала петербурженка Елизавета 14 сентября.
У моего товарища есть. Вот он засуетился На счет слова не слова... Слова сказанные президентами других стран разбирают по косточкам, это даже не глава мид. Это наминуточку президент. И ей базар фильтровать протокол велит. Что то мне подсказывает это не просто слова...
Я? Ничего. Но я не предъявляю претензии к СССР. А вот хохлам, отрекаясь от наследия СССР - что-нибудь Польше надо вернуть. Поляки - если им ничего не надо от коммунистов - могли бы кое какие земли - Германии вернуть. Ну и там много чего ещё есть. Но, повторюсь - я не о территориальных претензиях. А о дивной избирательности в восприятии. Кстати может и РФ предъявить претензии за латышских стрелков и последующие годы "диктатуры пролетариата"?
Норвегия получает «гигантскую прибыль» от экспорта нефти и газа и должна делиться своими доходами. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Wyborcza. Запасаемся попкорном)
Исторические фильмы смотришь? Норги на болте вертели Выборчу. Ещё в мае. А вот свежести: Глава польского правительства уточнил, что "для тех, кто потребляет электричество до 2 тысяч киловатт-часов в год", нововведение "будет означать замораживание" цен. 2000/365/24 =? Сколько кВт в час? Нужно ужинать при свечах и отапливать дровами.