РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завтра произойдет или не произойдет одно событие. И это ответит мне на многие вопросы.
Трейдеры сейчас (некоторые) пуская слюни ждут открытия сессии. Самый страшный сон для них если торги не откроют.
Неделю назад резко обвалились три основных фондовых индекса США, а также подешевели акции технологических гигантов во главе с Apple. Акции Apple снизились на 5,87%, Tesla подешевела на 4,04%, Amazon стала дешевле на 7,06%, Google потеряла в цене 5,86%, акции Microsoft подешевели на 5,5%. Суммарная рыночная стоимость акций этих компаний уменьшилась на 500 миллиардов долларов. При этом возглавила рейтинг компания Apple, которая потеряла 150 млрд долларов за день. Если условно принять среднюю цену смартфона iPhone 14 в 1000 долларов, то компании придётся продать 150 млн смартфонов, чтобы получить доход, сравнимый с этой суммой (150 млрд долларов). И это только грязный доход, не прибыль.
Капитализация ВСЕХ компаний России меньше чем акции AAPL/ Для того чтобы купить компанию AAPL надо продать все Российские компонии. И то средств не хватит
а зачем цитировали меня. Обычно кому отвечают, того и цитируют Лично я отвечаю тому кому хочу и не спрашиваю разрешения
Неожиданно. Представьте уровень и размах экономического мазохизма: с 2005 года российский регион покупал российский газ у американской компании Exxon Mobil за доллары США. Хабаровский край досрочно избавился от кабального договора с американской компанией Exxon Mobil, согласно которому субъект Российской Федерации с 2005 года покупал российский газ за доллары США. https://aftershock.news/?q=node/1156025