Правда, тетечка. О каких льготах идет речь для ветеранов, доживающих в полузабытых деревнях? Бесплатный проезд на метро? льготы по коммуналке (на пару лампочек и телевизор), на лекарства, когда до фельдшера пять верст лесом? Квартиру ему сельсовет даст? У меня дядька вернулся без ноги, еще в 70х каждый год на комиссию в район ездил подтвердить инвалидность. Да думаю на форуме у 90 процентов родители или дети воевали. "Я - дочь ветерана" Почти "я дочь офицера"
Смотрел как-то один фильм, кажися еще довоенный. Там два деда так же сцепились: - Ты контра! - Нет ты контра!
Кто-то может себя обслуживать, а кто-то нет. Есть ветераны одинокие, которые не могут, для них есть дома ветеранов. Другой вопрос, что человек не знает об этом, или просто хочет жить так как он может вот в этом во всём хламе.
А при чем здесь шайка? Вы сами подумайте, кто будет бесплатно приходить и выгребать это все "добро" из их квартиры! Может придти соц. работник, он может раз в неделю почистить картошку, подмести пол и принести продукты, но не более того. А за таким пожилым человеком нужно постоянный уход, в таких свинарниках это просто невозможно.
Вы уж меня извините, но я была просто поражена, что вы не знаете этот фильм, снятый в конце 60-х годов с участием Юрскокго, Герда и Куравлева, который умер год назад.
Моя мама была участник ВОВ, у неё пенсия была от ПФ и Мин. обороны, достаточно большая, чтоб не нуждаться + компенсация за проезд на электричке, который ей был не нужен, за сан. путевку, за лекарства, если сам покупаешь, а льгота за коммуналку 50 % на всё.
поверьте что если средняя з/п в России 40 000, то это не значит что она у всех 40 000. У кого то 70 000, а у кого то 10 000. Вот так же и в этой ситуации.