Греющий кабель поставят завтра, и сигнализацию затопления (это и все что осталось доделать). Теперь уже другой кабель привезут, саморегулируемый, все сходятся на мнении что виноват тот кабель. А достоверно причину врядли определишь, по фоткам видно.
Скорость принятия решений установщиками - впечатляют. Впечатляет и само решение. Если бы всегда так! Судя по новой установке, конторка не бедная. Известная? А в ценовом диапазоне как?
Не обязательно не бедная, возможно просто ответственная Напишу здесь, а то двоим уже в личку писал координаты www.canta.ru А по цене не знаю, сейчас не смотрел, но я в свое время скидку выбил
Поздравляю с удачным разрешением проблемы! Кстати, слышал такую фирму... у соседа Топас ставили. Вроде ответственно работают. У меня такой вопрос: а как старую установку вынимали\новую ставили? Ведь снег, земля мерзлая...
Честно говоря я в это время в город уехал чтобы не видеть Но когда только приступили, вчетвером, так старательно махали лопатами, что пол Топаса откопали за полчаса. Даже у меня лопату попросили, дополнительную Правда теперь ланшафт минус, но это уже мелочи
Впечатление положительное, я бы в свою фирму таких рабочих взял без вопросов, а лопата для ускорения процесса. Тем более есть с чем сравнить, мне когда воду в дом проводили, знакомая фирма причем, попросили и испаганили мой дренажный насос, сломали лопату, вымазали в грязи инструмент...
Поздравляю от все души! Но нет дыма без огня. Все обесняется просто. На рынке дикая конкуренция, и они готовы пойти на все чтоб сохронить свою рипутацию. Я занялся вопросом канализации у себя на даче, и сейчас изучаю этот вопрос, и пока сделал выводы такие: 1. Не у всех топазы работают нормально, но их обладатели молчат по понятным причинам. 2. Приезжая на дачу на выходные, а иногда и с друзьями или родителями, топаз никогда не сможет выйти на рабочий режим. 3. Раз в три месяца очень не хочется лазить в него и откачивать осадок. Ну и если откровенно, это еще сырая конструкция, за которой нужен уход и осмотр очень частый, для сооружения за 100 000 рублей. Поздравляю от все души! Но нет дыма без огня. Все обесняется просто. На рынке дикая конкуренция, и они готовы пойти на все чтоб сохронить свою рипутацию. Я занялся вопросом канализации у себя на даче, и сейчас изучаю этот вопрос, и пока сделал выводы такие: 1. Не у всех топазы работают нормально, но их обладатели молчат по понятным причинам. 2. Приезжая на дачу на выходные, а иногда и с друзьями или родителями, топаз никогда не сможет выйти на рабочий режим. 3. Раз в три месяца очень не хочется лазить в него и откачивать осадок. Ну и если откровенно, это еще сырая конструкция, за которой нужен уход и осмотр очень частый, для сооружения за 100 000 рублей. И если я не прав, то поправте меня пожалуйста.Спасибо.
Согласен! Но качество современных конструкции аэрационных установок и адекватность их производителей растёт! Хотя, до совершенства заявленного в сертификатах на эти установки ещё очень далеко! Думаю, безнадёжно далеко.
Предлагаю в этой теме не обсуждать достоинства и недостатки Топаса, по выбору очистных есть специальные темы. Я понял одно, не так важно какую очистную станцию вы выбрали, как какой греющий кабель В моем случае вопрос закрыт к удовлетворению сторон, за что большое спасибо компании-установщику. Причем как руководителю так и сотрудникам.
Чтобы не попасть в категорию "сволочь, знает, но молчит " сообщу: Эксплуатирую БИОКСИ с начала мая 2009г. Серьезных проблем пока нет. Выходная вода - не пахнет. Однако, главная проблемка в том, что иногда летом чувствуется запах свежих фекалий возле БИОКСИ (после их смыва). Запах слабый, но брезгливая жена бухтит... Думаю, что причина в том, что компрессор засасывает воздух, а выпускной трубы-то и нету... Поэтому его излишки по щелям и выходят. Думаю как сделать вентиляцию... Ну, или закрыть пленкой приемный резервуар. Как думаете ? Летом там жили постоянно. Зимой приезжаем раз в неделю - никакого запаха нет. В режиме система или нет - не знаю, все под снегом. Но булькает и урчит . Аварийка не горит. 2. А как вы определяете, что она не вышла на режим ? 3. Откачивать ил достаточно раз в 6-8 месяцев. Оптимально, видимо, в начале мая и начале октября (т.е. - после открытия сезона и перед закрытием). Операция простая и, если вы когда-нибудь стирали детские пеленки и проч., то - совсем не грязная. Опоздали, уже пошло... О греющих кабелях можно почитать здесь. Ну и здесь. Да, тему лучше закрыть уже. Поздравляю Вас с успешным завершением опупеи... !