1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

1. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ёпта, китайская аппаратура. Не только в инструкции не доработка. Я конечно не имел дело с другими котлами и сегодня в первые начал делать обвязку котла, но я остался частично не доволен этим котлом. Штуцер обратки смонтирован по внешнему виду в пластмассовой ГБ, шатается и нету не каких граней под ключ, что бы держать его при накручивание на него американки. Я сегодня крутил на него американку и молился всем Богам, что бы он не сломался :)]

2. GM155
    Благодарности:
    225

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Герметик в помощь.

3. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Купил такой котел, вызвал "специалистов" из авторизованного сервисного центра. Котел повесили, подключили, но отопление почти нет. Чуть теплые трубы в первом радиаторе после котла, а далее вообще никак. Позвонил мастерам, что может что-то не настроили? Говорят-нет в этом котле сервисного меню и вообще вам надо систему промывать (прошлый котел Seoul 16 такого не просил и грел как печка в африке). ОК сделал промывку, два радиатора вообще новые повесил-не греет. Циркуляция есть, а батареи холодные. Пошел настраивать самостоятельно. Выставил CH 10, PH 5F, HE 80, PC 02. Один черт не помогает. Я что-то не так настроил? Котел греется до 80 градусов, отключается и остывает до 40-45 градусов, потом снова греет до 80 и так по кругу. Я думал должно быть 60-80?
    ЗЫ на всякий случай-газ природный, котел 24К, давление 2 бара, воздух естественно стравил и грязевик проверил.

Последнее редактирование: 22.10.23
  4. genka111
    Благодарности:
    11

genka111

Живу здесь

genka111

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня такие настройки, пока не жалуюсь PH-3A PL-2B PI-35 FP-03 CH-15 FU-00 FE-00

5. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Всем здравствуйте!
    Пришло время заменить котел, сейчас стоит arderia esr 2.13 в квартире 70м². Обслуживал ардерию все 9 лет сам. Выбор котлов весьма разнообразен, народ советует взять навьен, так как их дохрена везде установлено, развитая сервисная сеть.
    Так как полощадь всего 70м² то хочу взять navien heatluxe ngb210-10k,понравился мне удобством обслуживания.
    Вот сижу думаю взять этот котел или что-то из серии DELUXE C или S, как я понял отличия не сильные, но по цене делюусы дороже на 10к.
    Хотел в этой теме скачать сервисный мануал, выложенный тут в пдф, но что то не даёт скачать, перебрасывает в корневище формула и все.
    1. Посоветуйте стоит ли брать котел из этой темы на 10кВт или лучше добавить и взять что-то получше?
    2. Не могли бы ещё раз выложить сервисный мануал, чтоб можно было скачать?
    3. Вместо ардериа 2.13 этот котел не разочарует? Ардерия не особо радует, последнее время трактует часто зимой, да и вообще алгоритм работы не очень нравится, насос работает почти нон стопом, ардерия ещё и шумная достаточно, смотрел у друзей kuntatsu smart вот он ощутимо тише и мягче работает.

6. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Ещё посоветуейте стабилизатор напряжения для котла, сейчас стоит релейная Ресанта, говорят что не спасет, нужен минимум инверторный. Есть ли недорогие хорошие модели?

7. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если у вас нет диких просадок напряжения, то стабилизатор нафиг не нужен и ни от чего он ваш котел не спасет. Если есть хорошее заземление, УЗИП и реле контроля напряжений в щитке, то больше ничего не нужно. Стабилизатор же навязывают абсолютно всем, хотя даже в паспортах котлов, он всего лишь желательная опция, а не обязательная.

8. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    К тому же на данной котле написано, что испытан при перепадах напряжения. Думаю создатели предусмотрели этот момент.

9. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Сколько не попадались подобные жалобы на форуме, всех отправляли чистить фильтра (грязевики). В инструкции к котлу тоже самое написано. IMG_2023-10-22-12-48-17-408.jpg

10. Vint0rez
    Благодарности:
    16

Vint0rez

Живу здесь

Vint0rez

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот вроде два раза написал-промывку делали, грязевик проверяли... и все равно отправляют чистить и промывать... Вы случайно не мастер от Навьен? Похож очень.

11. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Сервисный мануал на 9-ой странице скачал, спасибо. Либо обновили вложение, либо форум до этого подлагивал.

12. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тьфу тьфу тьфу. Не дай Бог мне быть мастером Навьен. Я сам сегодня им звонил на горячую линию, узнать что за кольцо было с котлом, а мне этот консультант как погнал за постановления правительства и прочую лабуду про установку коаксиального дымоходу специально обученным человек, не сказав что за кольцо. Так что я их сам сегодня уже как пол дня ругаю. Я сегодня доделав обвязку котла не легально впервые запустил свой Навьен и все пошло прекрасно. Не знаю что у вас.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Инверторный конечно круто, но совсем не обязательно. Дело не в типе стаба, а именно в самой марке.
    Ресанта это прибалтийская хрень от китайского производителя.
    А инверторный это не минимум, это уже максимум, перестраховка.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так у вас же китайский котёл сделанный с системой дымоудаления по европейскому конструктиву.
    Вот и кольцо.
    А у настоящих корейских Навьенов другое конструктивное исполнение, другой алгоритм и принцип дымоотведения. Им никакие кольца не нужны были.

15. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Так мне то его ставить или нет? Мне все таки в Ютубе попалось одно видео, где человек ставит это кольцо объясняя тем, что если труба менее 1 метра, то надо ставить, а если длиннее, то не надо. Но тут на форуме постоянно критикуют блогеров, вот я им перестал доверять. У меня труба 1 метр. Я сейчас его без кольца запустил, вроде работает .