1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Котёл NAVIEN NGB 210 (производство Китай)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 30.06.22.

1. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Этот словесный оборот я применяю когда хочу ответить вежливо.
    Не обижайтесь, не все отчётливо разбираются в аппроксимации, корреляции, вариативности, интерполяции и в другой умной терминологии.
    Я, по своей наивности, полагал, что форумы люди создают и в них общаются для того, чтобы помочь друг другу в чем то разобраться, решить какую ту проблему, делясь знаниями и информацией которой владеют.
    Но видимо я заблуждаюсь, послать искать решение в другие темы или просто обесценив информацию, полученную из других источников - это и есть та самая помощь.
    Не серчайте, я не мастер по газовым котлам и не специалист по по стабилизаторам напряжений. Буду повышать свой уровень знаний и в этой сфере.
    Спасибо.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Вы текст то воспринимаете. Ещё раз.
    https://www.forumhouse.ru/posts/31968790/

3. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Я попросил конкретной помощи, подсказать наиболее рациональную модель стабилизатора напряжения.
    Разве я просил помочь мне разобраться в стабилизаторах на уровне бог?
    Или я просил дать мне ссылки где почитать и задать свой вопрос?
    А может быть я очень хотел узнать что все менеджеры тупые и льют в уши таким как я всякую чушь и промыли мне мозги?
    Вроде бы не просил я этого...
    В ответ на мой, достаточно простой для разбирающегося человека, вопрос я получил кучу не нужной мне информации, ценнейшие замечания о бытие менеджеров и их клиентов, ну и на последок негатив по поводу того что не оценил поптыку научить меня уму разуму.
    Никого не хочу обидеть, но пока я вижу только попытки самоутверждения.
    Спасибо.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Всё мимо, кроме первого, если вопрос о выборе стабилизатора и его назначения.

Вы правы, если бы это был форум социальной направленности, а не технический.
    Тут не может быть коллегиального решения, каким крючком вязать салфетки и что делать для сохранения душевного спокойствия при разладах в семье. Тут или правильно или не правильно.
    Вам ответили, что не правильно вы думали.
    А если вы интересуетесь мнением других людей, а не тех, кто профессионально занимается теплогенерацией, то предупреждать надо. Типа мне не интересно мнение специалистов, я хочу знать мнение других пользователей. Нет проблем. Баба с возу, кобыле легче. Никто себя и своих ответов навязывать не собирается.

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Сергей.
    Тяга действительно сильная. Вентилятор крутится так что готов сам ток выработать. А тут какие то контакты перемкнуть-плевое дело.

6. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здесь есть тема вообще то про выбор стабилизатора. Куча ненужной информации там минимальна по вашему вопросу.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ещё раз. Тут профессионалы. Не специалисты широкого профиля с узкими знаниями, а люди разбирающиеся каждый в свой сфере деятельности. Вы задали вопрос связанный с обеспечение газовых энергозависмых котлов электропитанием. Вам указали, где имеются люди специализирующиеся именно по этому вопросу. Если вас это напрягает, то может удовлетвориться опросом самих пользователей и придти с ними к коллегиальному решению при выборе стаба.
    Вам уже, судя по тому, что вы написали, всё в кучу свалили по стабам. Ну так прислушайтесь к рекомендациям, а не вставайте в позу. Зайдите в соответствующую тему и попросите помочь вам по выбору стабилизатора, описав котёл и ваши хотелки.

Последнее редактирование: 22.10.23
  8. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Всем спасибо за высказывания, "баба" слезла с "возу", пошла самообразовываться) надеюсь "кобыле" будет легче!
    Всем бобра!

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Знаю. Ну так надо же и это предусматривать и решать вопрос до монтажа, чтобы проблем с самотягой не было. Не АТМО котлы.
    Самотяга у ТУРБО котлов при раздельной системе дымоотведения это уже сама по себе очень поганая вещь для настенного газового котла, а самосрабатывание датчика давления воздуха, это просто ещё одна, дополнительная неприятность.

Последнее редактирование: 22.10.23
  10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    И вам всех благ и удачи!

11. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я с ними тут в некоторых темах тоже бывает воюю :)]. Действительно, тут некоторые "умники" пытаются самоутвердиться за счёт менее опытных пользователей. Но вы ещё не были на форуме радиоэлектроники форум. схем. нет (на англ.). Так там задал вопрос, а тебе с ходу пишут "ты баран, голову купил, а мозги забыл" :)] так что тут ещё нормально :super:

12. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    Мне воевать некогда тут, жизнь кипит, доказывать другим мне давно ничего не нужно, самоутверждаться тоже не к чему, так что я пас.
    По поводу этой темы форума и всего того что с этой темой соприкасается я сделаю следующее:
    1. Куплю этот котел, так как в принципе он мне подходит, а обслуживания и ремонта техники, любой, я никогда не боялся
    2. Также возьму стаб энергия 350 или аналогичный штиль
    3. Как все смонтирую, выберу свободную минутку для отчёта о котле, и его работе для тех пользователей, которые ещё определяются с выбором
    4. Ну и если будут вопросы, на которые я смогу дать четкие, конкретные ответы, то их дам.
    К сожалению сидеть на форуме я не могу да и не хочу, слишком много вокруг интереснее этого, но при случае буду заглядывать.

13. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я уже купил и на нем написано, что проверен при перепадах напряжения. IMG_2023-10-22-22-38-24-283.jpg
    Возможно вы зря собираетесь покупать стабилизатор.

При будущем монтаже советую вытянуть эту затворную шпильку и выдернуть этот штуцер с группы безопасности и на коленке накручивать на него американку или кран. Он шатается, граней нету что бы схватиться ключом и крутить на него что-то на месте опасно, можно голову свернуть Безымянный.png

А еще мне расположение ниппеля РБ не понравилось. Очень глубоко и не всем можно достать. Мой электронный манометр оказался бесполезен. IMG_2023-10-22-15-09-26-408.jpg IMG_2023-10-22-15-09-03-391.jpg IMG_2023-10-22-15-09-49-720.jpg
    :hello:

14. AlbertychPnz
    Благодарности:
    9

AlbertychPnz

Участник

AlbertychPnz

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу стаба - я из тех кто делает с запасом, на века так сказать) Лишним стаб не будет точно, ну и его стоимость не сопоставима с моим спокойствием. Также и диэлектрические муфты я ставлю всегда. Да и рекламным слоганам производителей я не склонен доверять. Они вон вообще пишут что котел бесшумный)
    За подсказки по монтажу спасибо. Делитесь всеми нюансами монтажа и эксплуатации, это будет очень полезно для окружающих я в этом уверен на все 100%.

15. NikolasIsVlg
    Благодарности:
    155

NikolasIsVlg

Живу здесь

NikolasIsVlg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Зачем тратить деньги на подводку и муфту? Есть подводка не пропускающая электричество Screenshot_20231023-075359_OZON.png

Цена за 1,5 метр гайка/гайка 3/4 у меня в магазине 322 руб. Я такую взял.